сегодня: 13/12
Святой дня
Апостол Андрей Первозванный

Польша нагнетает военную истерию, забывая, какие неисчислимые бедствия принесли польскому народу обе мировые войны

Уходящий президент Польши назначил генерала Марка Томашицкого, прошедшего Ирак и Афганистан, главнокомандующим Вооруженными силами в период войны

22.06.2015

Цель этого, заявил в понедельник на помпезной церемонии в Варшаве Бронислав Комаровский, «показать, что мы не бессильны и не безоружны», это нужно для «укрепления обороноспособности Польши, оказавшейся, как и весь регион, в ситуации повышенной угрозы, ощущения нестабильности».

«За этим решением стоит подготовка в мирное время к реальному управлению вооруженными силами в условиях военного кризиса», – подчеркнул уходящий президент.

Избранный в мае новый президент Польши Анджей Дуда, который официально вступит в должность 6 августа, ранее заявлял, что Польше жизненно необходимо искать союзников для противостояния России и Германии, которые, по его словам, пытаются «поделить Польшу». 

Все эти заявления имеют, увы, эффект дежавю. Все это уже было, и для поляков плохо кончилось, хотя и не так плохо, как могло бы быть. Благодаря России, спасшей их от неизбежного в условиях нацистской оккупации онемечивания и воссоздавшей Польшу после Второй мировой войны, добившейся, несмотря на протесты союзников и особенно Уинстона Черчилля, значительного прироста территории нового государства. Не разумно не помнить этого, предавать прошлое забвению и самим добровольно напрашиваться на очередные неприятности. –0-- 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх