сегодня: 18/06
Святой дня
Великомученица Ирина Македонская

Польша лихорадочно ищет союзников для борьбы с ЕС

Польша лихорадочно ищет союзников для борьбы с ЕС

Варшава планирует активизировать переговоры с ЕС по санкциям за отказ принимать мигрантов.

Польша собирает союзников в Европейском парламенте, чтобы дать отпор санкциям, которые хотят ввести против нее из-за отказа принимать мигрантов. Такой информацией поделился министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский в эфире "Польского радио".

Он рассказал, что Варшава начала консультации со всеми странами - членами Европейского союза по поводу возможного применения санкций против Польши из-за возможного нарушения "верховенства права" в стране. Чтобы соответствующие санкции были наложены, необходимо, чтобы за них проголосовало 4/5 членов Евросоюза или 22 страны из 28. Таким образом Польше необходимо найти хотя бы 6 или 7 союзников.

"Мы поговорим со всеми, даже теми, кто ясно заявляет, что не заинтересован в поддержке Варшавы в споре с ЕС", - пообещал Ващиковский.

Напомним, что проблемы Польши с Брюсселем начались после отказа страны принимать к себе мигрантов и беженцев, которых бесконтрольно запустили на территорию Евросоюза. В ответ на это власти ЕС обвинили Варшаву в отступлении от европейских ценностей и приготовились применить в отношении нее экономические санкции.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх