«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Польша эксгумирует тела погибших в Ту-154 Качиньского под Смоленском
Европа

Польша эксгумирует тела погибших в Ту-154 Качиньского под Смоленском

Прокуратура Польши приняла решение о повторном исследовании останков тел, получив для этого согласие родственников, мотивируя это необходимостью еще раз уточнить причины катастрофы

Прокуратура Польши заявила о намерении провести эксгумацию останков всех погибших в результате крушения самолета президента Леха Качиньского под Смоленском в 2010 году. Об этом пишет сайт польского издания "Газета выборча".

В ведомстве пояснили, что родственники погибших уведомлены о необходимости проведения эксгумации, потому что детальное обследование тел необходимо для восстановления цепочки событий и установления причины крушения, несмотря на прошедшие с момента авиакатастрофы годы.

Возможно, будут эксгумированы и тела президента Польши Леха Качиньского и его супруги Марии. Ярослав Качиньский, лидер правящей партии Польши "Право и справедливость" и брат-близнец президента Леха Качиньского, погибшего в 2010 году в авиакатастрофе под Смоленском, не против его эксгумации.

По данным "Газеты выборчей", эксгумация может начаться осенью - проведение процедуры разрешено с 16 октября по 15 апреля только в утренние часы.

Напомним, ранее правящая в стране консервативная партия "Закон и справедливость" решила возобновить расследование авиакатастрофы на государственном уровне.

Самолет, в котором находились президент Лех Качиньский и другие государственные деятели Польши , потерпел катастрофу под Смоленском 10 апреля 2010 года. В результате погибли все 96 человек, находившиеся на борту. Качиньский собирался принять участие в траурны мероприятиях в Катыни, где захоронены польские военнослужащие, расстрелянные НКВД СССР в 1940 году.

Расследованием было установлено, что причиной катастрофы стало решение экипажа самолета польского президента не уходить на запасной аэродром в условиях плохой видимости. Другой причиной было отсутствие реакции экипажа на многократное предупреждение об опасном сближении с землей.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...