Польша и страны Прибалтики вызвались "помочь" Лукашенко

  • Польша и страны Прибалтики вызвались помочь Лукашенко
Фото: Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress

Польша и страны Прибалтики предложили помирить белорусов за круглым столом. Они вызвались "помочь" Лукашенко. "Диалог - лучший путь", - говорят главы четырёх государств в своём обращении.

Обращение подписали президенты Эстонии, Латвии, Литвы и Польши. Они не считают изоляцию лучшим путём к развитию и процветанию, а потому предлагают своё посредничество. В документе подчёркивается, что необходимо мирное урегулирование ситуации в Белоруссии, а также укрепление её независимости.

Лидеры Польши и стран Прибалтики обратились к официальному Минску, предлагая помирить белорусов за круглым столом. Обсуждать проблему должны не только власти, но и представители гражданского общества. Президенты призвали к "деэскалации напряжённости, немедленному прекращению использования силы против своих граждан, прекращению насилия и уважению фундаментальных свобод и прав человека". Они считают, что следует срочно освободить всех задержанных из-за митингов и прекратить их преследование.

"Диалог - это всегда лучший путь к социальному развитию", - говорится в обращении.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Главу белорусского МВД попытались унизить новым статусом

Белорусское посольство в Киеве атаковали: Неизвестный бросил файер

"Это мирные протесты?" СМИ показали жуткие кадры беспорядков в Белоруссии

Обсудить
Читать комментарии
Литургия в турецком Демре - Эрдогану пора пойти на компромисс после смены статуса Айя-Софии? Американист дал совет Помпео: "Пусть вмешается в процесс размножения белых медведей"
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация