Польша хочет заменить Россию? ФРГ предложили неожиданный способ избавиться от Северного потока - 2
Фото: Jens Büttner/dpa/Globallookpress
Общество

Польша хочет заменить Россию? ФРГ предложили неожиданный способ избавиться от "Северного потока - 2"

Польша предложила оригинальный способ избавиться от проекта "Северный поток - 2". Поляки считают, что русский газопровод легко можно будет заменить польским. Так получится заработать на газе и даже влиять на ценообразование.

Польша предлагает заменить Россию в проекте газопровода для Европы. В последнее время опять активизировалась борьба против проекта "Северный поток - 2", появились разговоры о новых санкциях. На этом фоне Варшава заявила, что может предложить немцам альтернативу - газопровод Baltic Pipe вместо "Северного потока - 2".

С таким заявлением выступил пресс-секретарь польского правительства Петр Мюллер.

"Польша с самого начала подчёркивала, что европейская солидарность в этой области должна быть однозначной. Поэтому если такие потребности с немецкой стороны будут заявлены, то Польша открыта, чтобы использовать инфраструктуру, которую сама строит для своей энергетической безопасности", - заявил Мюллер в эфире польского телевидения, цитирует РИА Новости.

Мюллер считает, что "Северный поток - 2" каким-то образом противоречит идее "европейской солидарности и энергетической безопасности".

Политолог Марат Баширов в своём Telegram-канале "Политджойстик" отметил, что борьба за газ продолжается. Польша хочет отодвинуть Россию, "сама зарабатывать на транзите и влиять на ценообразование".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь "Специалист по взрыванию Крымского моста" рассказал, как остановить "Северный поток - 2"
Загрузка...