Польша готова оспорить «единоличное» решение ЕС по судебной реформе страны

  • Польша готова оспорить «единоличное» решение ЕС по судебной реформе страны
Фото: globallookpress.com

В польской партии «Право и справедливость» заявили, что имеют право обжаловать предварительное решение судьи ЕС о приостановлении применения пенсионного режима для судей Верховного суда Польши.

В Польше намерены оспорить решение суда ЕС относительно национальной пенсионной реформы для судей. Как заявил глава правящей партии страны «Право и справедливость» Ярослав Качиньский, предварительное и единоличное решение судьи ЕС по данному вопросу будет оспорено.

«Мы будем делать в этой ситуации все то, что делают в подобных ситуациях нормальные, защищающие свои интересы государства Европейского союза».

Суд, в частности, обязал польские власти приостановить реализацию национальной судебной реформы.

Как утверждает Качиньский, Варшава намерена соблюдать правила ЕС, однако будет защищать интересы страны.

С 3 июля в Польше вступил в силу новый закон о Верховном суде Польши, предусматривающий серьезные изменения процедуры назначения судей и требований к ним. Закон, в частности, предусматривает снижение пенсионного возраста для судей Верховного суда Польши с 70 лет до 65 лет. Кроме того, президент страны теперь может по своему желанию переназначать судей, напоминает «Интерфакс».


Ссылки по теме:

«Солдаты уже здесь»: Варшава ждет решения Трампа по военной базе США в Польше

«Форт Трамп» все ближе: Пентагон изучает вопрос создания в Польше военной базы США

«Северный поток - 2» разорит РФ: В Польше придумали оправдание провалу саботажа газопровода

Оставить комментарий

СМИ: Болтон требует от Трампа выхода США из ДРСМД Вмешательства пока нет: Разведка США протестировала электоральные системы
Новости партнёров
Загрузка...