Полпред президента России рассказал о работе над ошибками в "Башнефти"

Полномочный представитель президента России Михаил Бабич уверен, "Роснефть" не стала бы покупать "Башнефть", понимая убыточность компании - предприятие будет развиваться, а прежним менеджерам придется ответить за промахи в работе.

Работа предыдущего менеджмента "Башнефти" вызывает большие вопросы, говорит во вторник, 6 декабря, полномочный представитель президента России в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич. В то же время Бабич призывает не делать окончательные выводы, по крайней мере пока разбирательство по факту работы менеджеров не окончено.

"Я сейчас не хочу кидать камень в сторону прошлого руководства, но по крайней мере те доклады, которые сегодня идут, и та информация, которой мы сегодня владеем, показывают, что очень большие вопросы есть к эффективности", - говорит Михаил Бабич.

Полпред не хотел бы углубляться в вопрос работы бывшего менеджмента "Башнефти", но обещает, что в ближайшее время будет дана исчерпывающая оценка, в том числе правовая. Нет сомнений, "Башнефть" будет развиваться, говорит Бабич. 

"Роснефть" - не та компания, которая приобретает актив для того, чтобы он не работал или снизил показатели, - отмечает полпред. - Роснефть" приобрела "Башнефть", чтобы развивать этот актив".

Также Бабич выразил мнение, что вопрос о смене бренда "Башнефть" не стоит. Это оговаривалось с самого начала. В то же время полпред допустил, что может ошибаться. 

"Что касается социальных обязательств, то все обязательства, которые "Башнефть" несла, они все сохраняются", - говорит полномочный представитель.

ДОСЬЕ

В октябре 2016 года "Роснефть" приобрела 50,0755 процента акций "Башнефти", поглотив, таким образом, компанию. Стоимость сделки составляет 329,7 миллиона рублей. Председателем правления "Башнефти" был назначен вице-президент "Роснефти" Андрей Шишкин. Он будет замещать должность в течение пяти лет.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Ученые: В Рождество по небу пролетит Звезда Санты Евросоюз запретил импорт мяса птицы с Украины из-за птичьего гриппа
Новости партнёров