Полпред ДНР напомнил Меркель события в Сербской Краине

  • Полпред ДНР напомнил Меркель события в Сербской Краине
Фото: globallookpress.com

По словам Дениса Пушилина, для ввода миротворцев ООН требуется согласие обеих сторон конфликта

Полпред Донецкой Народной Республики Денис Пушилин прокомментировал в беседе с RT заявление канцлера ФРГ Ангелы Меркель, которая назвала необходимым разместить миротворческую миссию ООН по всей территории Донбасса.

По словам Пушилина, если бы Украину не поддерживали Германия, Франция и США, конфликт давно был бы улажен, но для этих стран важнее интересы не граждан Донбасса, а собственные.

"Но история помнит, что было в Хорватии, Сербской Краине, что стало с Югославией, поэтому для нас такой вариант неприемлем", - подчеркнул полпред ДНР.

Если у Запада действительно есть желание разрешить конфликт политическим путем и с помощью мирных инициатив, а не какие-то другие завуалированные цели, то размещать контингент ООН следует там, где есть опасность в том числе для сотрудников ОБСЕ, отметил Пушилин.

"На территории ДНР ситуация спокойная. Тем более она спокойная на границе с Россией", - сказал полпред.

Кроме того, Пушилин напомнил, что для ввода миротворцев требуется согласие обеих сторон конфликта, которыми являются Украина и ДНР и ЛНР.

Судимая за смертельное ДТП в Турции пыталась сбежать в Грузию в чемодане Русский космонавт сфотографировал с борта МКС уникальный "Глаз Сахары"
Ссылки по теме:

Пушилин: После трех лет войны Донбасс Киеву не поверит

Оставить комментарий