сегодня: 15/12
Святой дня
Священномученик Владимир Проферансов

Положительный опыт пионерии и комсомола будет полезен новому Российскому движению школьников - Песков

Согласно президентскому указу, целью создаваемого в РФ молодежного объединения является совершенствование государственной политики в области воспитания подрастающего поколения и содействие формированию личности на основе присущей российскому обществу системы ценностей.

Положительный опыт пионерии и комсомола может пригодиться новому Российскому движению школьников. Уверенность в этом выразил в пятницу пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. По его словам, было неразумно отказываться и игнорировать "опыт таких молодежных и детских организаций, которые были в истории нашей страны". "Любой опыт несет как негативные, так и позитивные элементы, которые вполне можно использовать", - добавил он.

Представитель Кремля отметил, что детали работы движения, в том числе вопросы членства, "еще предстоит проработать". Отвечая на вопрос, было ли намеренным принятие решения об учреждении движения в день годовщины создания комсомола, Песков сказал, что это, скорее, совпадение.

29 октября президент РФ Владимир Путин подписал указ о создании общероссийской общественно-государственной детско-юношеской организации "Российское движение школьников". Как отмечается в документе, целью учреждения новой организации является совершенствование государственной политики в области воспитания подрастающего поколения и содействие формированию личности на основе присущей российскому обществу системы ценностей.

Учредителем Российского движения школьников от имени РФ является Федеральное агентство по делам молодежи. В Росмолодежи отметили, что агентство представит конкретные предложения по организации работы Российского движения школьников уже на следующей неделе. Как сообщил ТАСС руководитель ведомства Сергей Поспелов, новая детская организация "не связана с навязыванием какой-либо идеологии" и "направлена на развитие компетенций, воспитания и системы дополнительного образования". По словам главы Росмолодежи, участие в Российском движении школьников будет добровольным.

Кажется, российские дети дождались, что о них вспомнили. Это также означает, что у России не будет новых потерянных поколений. Все средства, которые вкладываются в детей, окупятся сторицей. Этого не понимают только временщики, которые погоды в России уже не делают.

Фото: Александр Рюмин/ТАСС

 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх