Положительный или отрицательный? Учёные выяснили, какой резус-фактор "подыгрывает" коронавирусу

  • Положительный или отрицательный? Учёные выяснили, какой резус-фактор подыгрывает коронавирусу
Paul-Henri Verlooy/Keystone Press Agency/Globallookpress

Учёные обнаружили связь между группами крови и риском заражения COVID-19. Они выяснили, какой резус-фактор "подыгрывает" коронавирусу. Положительный или отрицательный?

Необычное открытие сделала группа исследователей, состоящая из сотрудников испанского Барселонского университета и бразильского Университета Кампинас. Они установили, что отрицательный резус-фактор увеличивает риск заражения коронавирусом.

Это объясняет географию распространения инфекции и интенсивность заражения. Самые сильные вспышки COVID-19 наблюдались в Австралии, Новой Зеландии, Австрии, Бразилии, США, Великобритании, Швейцарии и Испании. Все эти страны объединяет то, что там проживает много людей с отрицательным резус-фактором.

Учёные полагают, что иммунная система людей с отрицательным резус-фактором в целом слабее, чем у людей с положительным. Они чаще подвержены аллергии, сердечно-сосудистым, неврологическим заболеваниям, а также заболеваниям ЖКТ, говорится в исследовании.

Напомним, что на днях президент России Владимир Путин объявил о регистрации первой в мире вакцины от коронавируса. По его словам, препарат прошёл необходимые испытания и доказал свою эффективность.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"И тут мир захватил ковид": Врач разоблачил методы лечения от COVID-19

Эпидемиолог озвучил главные правила вакцинации от COVID-19

Страсти по COVID-19: В Петербурге боятся антипрививочников, а в Подмосковье дадут вакцины учителям

Обсудить
Читать комментарии
Украина отказала в перемирии: Военкор раскрыл истинную ситуацию в Донбассе Срочно худеть: Врачи заявили о связи лишнего веса и рака груди
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация