"Положить конец ошибочной практике": Китай призвал США полностью снять торговую блокаду Кубы

  • Положить конец ошибочной практике: Китай призвал США полностью снять торговую блокаду Кубы
Фото: globallookpress.com

О том, что Китай призывает США как можно скорее полностью снять торговую блокаду Кубы, заявил в четверг, 18 апреля, официальный представитель МИД КНР Лу Кан. Он напомнил, что СБ ООН неоднократно призывал Штаты "положить конец ошибочной практике".

Буквально накануне, 17 апреля, госсекретарь США Майк Помпео рассказал о том, что американская сторона отказывается продлевать действие исключения для положения закона, которое предусматривает возможность подачи исков против Кубы в связи с собственностью, изъятой после революции у американских жителей. И это, отметим, открывает дорогу для подачи таких судебных исков.

Представитель китайского МИД напомнил, что Соединенные Штаты вот уже на протяжении долгого времени ведут целенаправленную торговую блокаду в отношении Острова свободы.

"СБ ООН неоднократно посредством принятых резолюций требовал от США положить конец этой ошибочной практике, - напомнил Лу Кан на брифинге, 18 апреля. - Мы призываем США как можно скорее в полной мере снять блокаду Кубы".

В рубрике Срочные новости вы сможете увидеть самую актуальную подборку оперативных сообщений

Загрузка...

Ссылки по теме:

Россия может вернуть военные базы на Кубу - СМИ

США вновь обвинили Кубу в акустических атаках

Обама назвал свой визит на Кубу исторической возможностью, не уточнив, для чего

Оставить комментарий

Зеленский указал Порошенко на дверь: "Общество не простит" Госдума окончательно разрешила сотрудникам библиотек и кинотеатров требовать паспорта у клиентов
Новости партнёров