"Положение катастрофическое": Российские легкоатлеты написали письмо Путину

  • Положение катастрофическое: Российские легкоатлеты написали письмо Путину
Alexander Chernykh/Russian Look/Globallookpress

Группа российских чемпионов обратились с письмом к президенту России Владимиру Путину, в котором рассказали о катастрофическом положении российской лёгкой атлетики и об угрозе полного уничтожения этого вида спорта в стране.

Спортсмены обратили внимание, что кризис в лёгкой атлетике длится с 2015 года, когда разразился громкий допинговый скандал. За это время в России сменились министр спорта, руководитель Всероссийской федерации лёгкой атлетики и глава Олимпийского комитета России, однако ситуация лучше не стала. Российские атлеты по-прежнему не могут принимать участие в международных соревнованиях на общих основаниях со всеми остальными - теперь даже под нейтральным флагом.

Если 1 июля ВФЛА не заплатит штраф, она будет исключена из Международной федерации лёгкой атлетики. Спортсмены также напомнили, что Путин давал поручение - восстановить членство ВФЛА до 2 декабря 2019 года, однако этого так и не произошло.

Мы хотим обратить внимание на катастрофическое положение дел с нашим видом спорта. Мы стоим на пороге окончательного развала и уничтожения лёгкой атлетики, - говорится в письме, опубликованном на сайте радиостанции "Эхо Москвы".

Авторы обращения выразили надежду на то, что времена, когда международные структуры наказывают российских спортсменов, никак не запятнавших свою репутацию, уйдут в прошлое. Письмо подписали чемпион мира в барьерном беге Сергей Шубенков, чемпионка мира в прыжке с шестом Анжелика Сидорова и трёхкратная чемпионка мира в прыжке в высоту Мария Ласицкене.


Ссылки по теме:

Потребовали выплатить 10 млн долларов: На ВФЛА наложили штраф из-за "дела Лысенко"

Обсудить
Читать комментарии
Семьям выплатят "путинскую десятку" ещё раз. Автоматически "Тонны ядерных отходов везут в Россию": Как немецкие СМИ манипулируют фактами
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация