сегодня: 20/09
Святой дня
Преподобный Макарий Оптинский

Половить бесплатно рыбку на Украине становится невозможным, це же Европа

Государственное агентство рыбного хозяйства Украины намерено сделать – по примеру европейских стран - любительский вылов рыбы платным, сообщила пресс-служба агентства со ссылкой на главу ведомства Ярему Ковалива.

«Для того, чтобы, в том числе ловить любителю, он должен за это заплатить. Эти средства должны направляться исключительно на зарыбление водоемов. Рыбак должен это понимать», - цитирует Ковалива пресс-служба. Украинцам объясняют, что плата за пользование водными ресурсами для любительской рыбалки предусмотрена законодательством большинства стран Европы, в том числе Франции и Германии. В настоящее время Госрыбагентство, согласно агентству УНИАН, разрабатывает механизм уплаты, а также определяется со стоимостью такой услуги. 

«В любом случае эта стоимость будет минимальной и будет соответствовать социально-экономическим возможностям граждан Украины, а механизм будет прозрачным и понятным обществу», - успокаивают граждан украинские чиновники, которые замыслили также разделить рыбалку на промышленную, спортивную и любительскую. То есть еще больше испортить настроение рыболовам, которые и так возмущенным тем, что на Украине додумались по примеру давно «уволивших» Бога европейцев покуситься на дары Божии, которые помогают нищающим с каждым месяцем людям выживать в тяжелые времена.

В конце сентября Госрыбагентство запретило промышленный вылов рыбы в Днепре в границах Киева. Ловить рыбу в столице Украины могут только любители и спортсмены, и вскоре им придется за это платить. Ранее ряд нардепов предложили Верховной Раде с 2016 года ввести мораторий на промышленный вылов рыбы на водных объектах бассейна Днепра, Южного Буга, Западного Буга и Северского Донца, хотя – в последнем случае – население свободного Донбасса проигнорирует его с особым удовольствием. Так украинцы познают на практике «прелести» европейской жизни, а вот ее настоящих прелестей они не увидят: дать что-то всегда сложнее, чем отобрать, особенно при правительстве "камикадзе".  

Фото: Владимир Смирнов/ТАСС 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх