Половина жителей России живут в опасности из-за еды на тарелке и верят в мифы о продуктах - эксперты

  • Половина жителей России живут в опасности из-за еды на тарелке и верят в мифы о продуктах - эксперты
Фото: © Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress

Реальным образом содержание белков, жиров и углеводов контролирует лишь 22 процента жителей России. А большинство живёт в опасности из-за еды на тарелке, веря в мифы о продуктах. Эксперты рассказали о паре заблуждений, показывающих общую картину после опроса ВЦИОМ.

Почти половина жителей России не считают своё питание правильным - таких 48 процентов. Результатами опроса поделился Всероссийский центр исследования общественного мнения (ВИЦОМ). 

Менее четверти жителей России, 22 процента, просто не обращают внимание на здоровое питание. Не думают, что следует контролировать объёмы белков, жиров и углеводов. А для 43 процентов жителей страны здоровое питание - это только отказ от фастфуда, сладостей и газировки. 

В целом пищевые привычки в России стали выглядеть вполне сносно. Однако, как подчёркивают эксперты "Известий", пока слишком много заблуждений. Например, мало кто в России соблюдает рекомендованную норму потребления молока. В день, как говорит директор Центра международного агробизнеса и продовольственной безопасности РАНХиГС Анатолий Тихонов, это 390 мл. Кроме того, мы практически не едим рыбу. 

С другой стороны, большой объём респондентов - 45 процентов, считают, что продукты с ГМО опасны. 27 процентов полагают, что лучше всего потреблять натуральную пищу. А 26 процентов заботятся об отсутствии агрохимикатов. 

Участие в исследовании приняли 1,6 тысячи респондентов в возрасте от 18 лет. 


Ссылки по теме:

"Эликсир молодости" работает, но...": Доктор Мясников поделился собственным рецептом долголетия

Учёные составили "хит-парад" профессий, вредных для женской фигуры

"Только чай от гриппа не спасёт": Врач рассказал, как правильно "расхлёбывать" простуду

Оставить комментарий

Следствие по делу сестёр Хачатурян игнорирует насилие отца и его связи с прокуратурой - адвокат Раком и болезнью Альцгеймера можно заразиться? Учёные выявили бактерию-возбудитель
Новости партнёров
Загрузка...