Полонский не вспомнил кражу 2,6 млрд рублей у дольщиков

Во время заседания в Пресненском суде Москвы бизнесмен заслушал обвинения в свой адрес, но отказался признавать вину. В свою очередь суд отказал в изменении меры пресечения на домашний арест либо подписку о невыезде

В Пресненском суде Москвы начались слушания по существу по делу очередных обманутых дольщиков. В качестве обвиняемого - бизнесмен Сергей Полонский.

Ему грозит до 10 лет тюрьмы за мошенничество в особо крупном размере, совершенное группой лиц. Вместе с ним фигурантами дела стали глава департамента финансов корпорации "Миракс групп" Александр Паперно и гендиректор компании "Аванта" Алексей Пронякин. Предполагается, что они присвоили более 2,6 миллиарда рублей, вложенных дольщиками в строительство двух жилых комплексов.

"Никаких доказательств нет, - заявил Полонский. - Так можно любую корпорацию назвать организованной преступной группировкой".

Своей вины не признали и его названные выше подельники. При этом защита Полонского требовала изменить меру пресечения на домашний арест либо подписку о невыезде, но в этом было отказано.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сергей Полонский заявил, что Захарченко держал "общак" криминальных структур

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Ученые выяснили, что люди "помнят" несуществующие воспоминания LinkedIn и Роскомнадзор договорились продолжить переговоры

Оставить комментарий