Полным ходом идет эвакуация, горят леса: Францию "захватили" природные пожары

  • Полным ходом идет эвакуация, горят леса: Францию захватили природные пожары
Фото: globallookpress.com

Аномальная жара, установившаяся неделю назад во Франции, стала причиной масштабных природных пожаров. Огонь уже уничтожил сотни гектаров леса.

Огнем охвачены юг и юго-восток страны. 250 гектаров лесного массива уже уничтожены в Гаре, пожар в департаменте начался еще во вторник, и распространение огня происходило очень быстро из-за сильного ветра.

Также в Гаре пламя природного пожара уничтожило почти 500 гектаров кустарника и сельскохозяйственных культур. Спасатели эвакуировали из департамента без малого две сотни человек, сообщает BFMTV.

Затронули пожары и коммуну Монбазен. Здесь от огня пострадали четыре здания, пламя бушует на территории в 30 гектаров. Плохая видимость и сильный ветер делают работу спасателей невероятно сложной. Борьбу со стихийным бедствием ведут почти 200 пожарных. Об этом сообщили в департаменте Эро.

Во второй половине дня вторника начался пожар и в коммуне Женерак. С пламенем здесь пытаются бороться более трех сотен пожарных, кроме того, в тушении огня задействованы семь пожарных самолетов и 90 машин. Из коммуны эвакуированы 170 человек. Как пишут местные газеты, дым от пожара виден на расстоянии 30 километров.

На юго-востоке Франции, в департаменте Вар, также горят леса, пишет 360.tv.

Напомним, во Франции еще на прошлой неделе был объявлен наивысший уровень опасности из-за аномально высоких температур, небывалая жара установилась более чем в пяти десятках французских городов. 


Ссылки по теме:

Почти 800 тысяч человек подписали петицию о введении пожарного режима ЧС в Сибири

"Пальцем наверх не показывать": Медведев напомнил губернаторам, кто должен заниматься лесными пожарами

"Такой погоды не бывает вообще": В Росгидромете уточнили, накроет ли Москву дым от пожаров в Сибири

Обсудить
Читать комментарии
Ветер со Средиземноморья уже близко: В Гидрометцентре рассказали, когда в Центральную Россию придет тепло "Обналичил полтонны долларов и скрылся в Дубае": Политолог заявил, что Порошенко больше не вернется на Украину
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация