"Полный запрет и недопущение строительства": В Раде потребовали прекратить работы по "Северному потоку - 2"

  • Полный запрет и недопущение строительства: В Раде потребовали прекратить работы по Северному потоку - 2
Фото: globallookpress.com

В Верховной Раде Украины начали догадываться, что введение "Турецкого потока", а также "Северного потока - 2" полностью прекратит работу газопровода по территории Украины.

Верховная Рада Украины подсчитала общие мощности двух газопроводов – «Турецкий поток» и «Северный поток - 2» и сделали вывод, что после введения их в строй нитка через Украину автоматически перестанет работать.

К такому выводу пришла глава комитета Верховной Рады по иностранным делам Анна Гопко, об этом она заявила в эфире парламентского телеканала, передает РИА Новости. Она признала, что оба проекта уже не остановить. «Турецкий поток» заберет у Украины 30-40 млрд кубометров газа в год. Тогда у Украины, как у транзитера, останется 50 млрд кубометров – это как раз мощность «Северного потока - 2».

«Тогда получается, что украинская труба вообще будет не нужна», - резюмирует Гопко. Единственной альтернативой «Северному потоку - 2» народный депутат видит «его полный запрет и недопущение строительства».

Напомним, что накануне президент ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер был в Киеве и потребовал от Украины перестать критиковать участие Германии в проекте «Северный поток - 2». Правда, при этом он пообещал, что Украина продолжит оставаться транзитной страной.

Загрузка...
Ссылки по теме:

Молчите в тряпочку: Германия приказала Украине больше не критиковать «Северный поток - 2»

Просто нам нужен дешевый газ: Германия еще больше унизила Украину

Баста: Германия отмела претензии США по «Северному потоку - 2»

Оставить комментарий

Трамп принял в Белом доме Ким Кардашьян, чтобы выслушать от нее историю бабушки-драгдилера "Лаборатория Касперского" не собирается сдаваться и будет биться в США
Новости партнёров