«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Полный шпионский набор - шляпа, очки и перчатки: В Болгарии на видео нашли отравителя Скрипалей
Фото: © Hristo Rusev /ZUMAPRESS.com/Globallookpres
В мире

Полный шпионский набор - шляпа, очки и перчатки: В Болгарии на видео нашли "отравителя Скрипалей"

Прокуратура болгарской столицы опубликовала несколько видеозаписей с камер видеонаблюдения, на которых, как предполагается, запечатлён мужчина, который причастен к отравлению торговца оружием Емельяна Гебрева. "Полный шпионский набор – шляпа, очки и перчатки", - иронизируют пользователи Сети.

Как ранее утверждали СМИ, ему для "выполнения задания" также могли дать яд "Новичок", которым в марте 2018 года якобы был отравлены в Лондоне Сергей Скрипаль и его дочь Юлия.

На кадрах, сделанных на подземной парковке, некий мужчина в шляпе, тёмных очках и перчатках ходит между машинами, которые принадлежат компании Гебрева Emco. По версии болгарских следователей, неизвестный может быть причастен к убийству бизнесмена.

Видеозаписи предоставил следствию сын Емельяна Гебрева Христо, возглавивший компанию отца после его смерти.

О существовании этой видеозаписи стало известно в конце февраля 2019 года. Болгарские издание "24 часа" утверждало, что на её кадрах запечатлён "российский гражданин", который во всех документах расписывался как Сергей Федотов. Так, он, к примеру, взял в аренду авто, на котором и передвигался по стране.

Bellingcat и The Insider утверждали, что на самом деле Федотов – это сотрудник ГРУ Денис Сергеев, который принимал участие в атаке на Скрипалей. Главный прокурор Болгарии Сотир Цацаров подтвердил информацию, что виновным в происшествии местные органы считают именно того самого "Федотова".

По данным издания The Insider, которое ссылается на неназванный источник, следователи якобы нашли следы органофосфатов. И это "доказательство" того, что бизнесмена отравили ядом "Новичок".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь Третий ассасин Путина. Почему Лондон вспомнил о Скрипалях именно сейчас Сенсация: Эльвира Набиуллина извинилась. Но этого мало – ждём отставок
Загрузка...
Загрузка...