Полный распил: Украина готова уничтожить все леса ради транша ЕС

  • Полный распил: Украина готова уничтожить все леса ради транша ЕС
Фото: globallookpress.com

Евросоюз требует от Киева отменить мораторий на экспорт необработанной древесины для получения третьего транша финансовой помощи.

Евросоюз выставил Украине ультиматум: Киев получит третий транш финансовой помощи, если Верховная рада одобрит отмену моратория на экспорт необработанной древесины. Как заявил глава представительства ЕС на Украине Хьюг Мингарелли, если Киев не пойдет на эти условия, то третий транш будет потерян.

"Если Украина не снимет запрет на экспорт кругляка, 600 миллионов евро - третий транш макрофинансовой помощи - будет потерян", - приводит его слова издание "Сегодня".

Отмечается, что Евросоюз настаивает на быстром решении данного вопроса: если политики согласуют отмену моратория до конца этого года, то уже в начале 2018-го Украина получит финансовые дотации.

"Но опять-таки до сих пор есть шесть-семь условий в сфере борьбы с коррупцией, социальных выплат для переселенцев, в области торговли, энергетики, которые так и не были выполнены Украиной. И если так и останется - вы не получите деньги", - напомнил также Мингарелли.

Отметим, что запрет сроком на 10 лет на экспорт древесины, кроме сосны, был подписан главой Незалежной в июле и вступил в действие в ноябре 2015 года.

Саакашвили сдался и подписал протокол о незаконном въезде на Украину Перешли границы: Немецкий журнал Focus оскорбил Путина
Ссылки по теме:

Саакашвили сдался и подписал протокол о незаконном въезде на Украину

Победа реализма. Германия отказала Украине в праве ссорить ее с Россией

Москва уличила Киев в попытке украинизации образования

Оставить комментарий

Загрузка...