"Полный паралич": ЦРУ планировало расправиться с российской разведкой так же, как и с немецкой Штази

  • Полный паралич: ЦРУ планировало расправиться с российской разведкой так же, как и с немецкой Штази
Фото: globallookpress.com

После распада Советского Союза Центральное разведывательное управление США намеревалось устроить "полный паралич" российской разведке. Такая цель ставилась в качестве задачи-минимум. Такое мнение в интервью высказал бывший директор Службы внешней разведки Вячеслав Трубников. Он отметил, что ЦРУ планировало расправиться с российской разведкой так же, как и в свое время с немецкой Штази.

Бывший глава СВР Вячеслав Трубников заявил, что в свое время ЦРУ намеревалось парализовать российскую разведку.

При этом американцы рассчитывали, что у них также получится довести наши службы до уровня тех служб, который остались в бывших странах Варшавского договора. Например, США действительно планировали провести в отношении российской разведки те же меры, что и против гэдээровской Штази.

"На фоне неимоверного внешнего и внутреннего давления на отечественные спецслужбы после событий августа 1991 года и особенно после распада СССР разведка выжила в новых условиях", - цитирует Трубникова ТАСС.

"Конечно, роль разведки меняется в зависимости от объема и характера тех новых задач, которые ставит перед нею политическое руководство страны, - говорит он. – Что касается задач на сегодня, то тут на первый план выходит аналитика".

Загрузка...

Ссылки по теме:

ЦРУ "заражено": Аналитик рассказал об уязвимости американской разведки

Замеченная в пытках глава ЦРУ лично уговаривала Трампа на Скрипалей - генерал-майор ФСБ

ЦРУ подложило Трампу "хромую утку" Скрипаля

Оставить комментарий

"Цифровая экономика" может вырасти до 5% ВВП к 2025 году Святитель Иннокентий Херсонский: "Последняя вечеря пасхальная послужила решительным окончанием Завета Ветхого"
Новости партнёров
Загрузка...
Закрыть
В прямом эфире: Триллионные потери: ПФР не нашел 24 млн налогоплательщиков