«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Полный ноль. Минцифры решило избавиться от телефонной восьмёрки
Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Россия Общество

Полный ноль. Минцифры решило избавиться от телефонной восьмёрки

Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России решило избавиться от телефонной восьмёрки. Предполагается, что с 2025 года все междугородные звонки будут начинаться с 0, а международные - с 00.

Соответствующий проект приказа, разработанный ведомством, в четверг опубликован на официальном портале проектов нормативных правовых актов. Минцифры планирует осуществить переход с "8" на "0" до 2025 года. Отметим, что министерство вынашивает эту идею как минимум с 2017 года. Изначально планировалось осуществить переход с 2020 года, однако впоследствии ведомству пришлось отсрочить свой план на несколько лет.

Кроме того, проект предлагает закрепить телефонный номер 112 за Единой службой оперативной помощи гражданам по вопросам оказания медицинской помощи.

Ранее сообщалось, что Минцифры хочет рассекретить данные геолокации мобильных телефонов. В ведомстве отметили, что это поможет спасателям при поиске пропавших людей, поскольку "иногда счёт идёт на часы". В настоящий момент информация о местонахождении устройства является тайной, которую хранят операторы связи. Органы, занимающиеся поиском людей, обращаются к операторам с просьбой предоставить эти данные, но компании не всегда могут дать информацию оперативно.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Правители в белых халатах: ВОЗ захватывает власть в России и мире Путина усыпит только плач младенцев. Срок исполнения – 9 месяцев "Иногда счёт идет на часы": В Минцифры объяснили желание рассекретить геолокацию