«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Полный ловушек саммит в Париже: Избавятся ли Германия и Франция от главного препятствия на дороге к России - журналист
Фото: Kay Nietfeld/dpa/Globallookpress
В мире

"Полный ловушек" саммит в Париже: Избавятся ли Германия и Франция от "главного препятствия" на дороге к России - журналист

На 9 декабря намечен саммит лидеров стран "нормандской четвёрки". Пройти он должен в Париже. Накануне этого события журналисты и эксперты пытаются предугадать, чем могут закончиться эти переговоры в Париже, "полные ловушек". Возможно, на саммите лидеры Германии и Франции попытаются устранить "главное препятствие", которое мешает им сблизиться с Россией?

Речь, конечно же, идет об Украине – именно её журналист Рихард Херцингер, автор материала, опубликованного немецкой газетой Die Welt, называет "главным препятствием", которое стоит на пути Парижа и Берлина в их стремлении наладить отношения с Москвой.

Из-за этого переговоры, которые будут полны  "подводных камней и ловушек", могут окончательно разрушить единую позицию, которой придерживался ЕС по вопросам "агрессивной политики" Москвы.

Кроме того, саммит может нанести серьёзный удар по "стабильности Украины, уверенно идущей в демократическую Европу", предполагает автор материала.

Ни для кого давно уже не секрет, что Германия и Франция хотят нормализовать свои отношения с Россией. Они даже настаивают на такой политике для всего Евросоюза. Такое стремление двух ведущих европейских стран может привести к тому, что Ангела Меркель и Эммануэль Макрон согласятся пойти на серьёзные уступки Владимиру Путину по вопросам украинского кризиса.

А ради этой цели президент Франции и канцлер ФРГ "не пожалеют Украины" и постараются побыстрее "устранить главное препятствие" – украинский конфликт.

Поэтому и можно ожидать того, что Меркель и Макрон "надавят" на Зеленского, чтобы уговорить его "пожертвовать украинским суверенитетом" и пойти на уступки российскому лидеру.

Пока же, продолжает свою мысль Херцингер, Владимир Путин "с большим удовлетворением" наблюдает за "распрями, раздирающими западный мир".

Саммит в Париже, уверен автор, это "самый подходящий момент" для того, чтобы "навязать сомнительную сделку" Владимиру Зеленскому, который чувствует себя очень неуверенно на международной арене.

Однако именно в этот момент, констатирует Рихард Херцингер, "демократическая Европа" должна очень отчётливо осознать, что "бросив Украину на произвол судьбы, она предаст саму себя".

 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Чубайс, Минц, Хуснуллин... Пронько показал, как живёт "элита", пока семьи нищенствуют Они здесь навсегда. Мигранты захватывают медицину и образование "Мозговой штурм" довёл до "стражи": К встрече в Париже у команды Зеленского "появилась свежая идея"
Загрузка...