Полный капут: Большая часть немецкой военной техники оказалась в нерабочем состоянии

  • Полный капут: Большая часть немецкой военной техники оказалась в нерабочем состоянии
Фото: globallookpress.com

Чтобы починить всю военную технику, Германии понадобится несколько лет и десятки миллиардов евро.

Немецкие СМИ пришли в шок, подсчитав, какое количество военной техники Германии находится в нерабочем состоянии. К бою готово менее половины техники всех трех родов войск, пишет немецкая Deutsche Welle.

В материале говорится, что из 128 самолетов-истребителей в воздух могут подняться лишь 39, а из 93 самолетов-штурмовиков - только 26. Не лучше обстоят дела и с транспортными вертолетами. Из 72 винтокрылых машин модели CH-53 в рабочем состоянии находятся только 16, а из 58 вертолетов-транспортников модели NH-90 работают лишь 13. Еще хуже с боевыми вертолетами. Из 62 машин готовы к бою только 12.

С наземными войсками все также печально. По данным издания, из 224 танков в военных операциях могут участвовать только 105. Флоту также нечем похвастать: из 13 боевых фрегатов на что-то способны только пять.

Вся остальная техника находится в нерабочем состоянии. Чтобы привести ее в боеготовность, необходимо несколько лет и десятки миллиардов евро, заключает Deutsche Welle.

Загрузка...
Ссылки по теме:

США массово списывают бомбардировщики ради флота самолетов-невидимок

Великобритания на дне: Королевский флот впервые не отправил ни одного корабля на боевое дежурство

Коррупция на флоте США: Адмиралы "сливали" секретные сведения на секс-вечеринках

Британский военный флот поразила эпидемия "корабельного каннибализма"

Оставить комментарий

При задержании стрелка в Казани погиб сотрудник спецназа - источник Украинские каратели обстреливают ЛНР с направления Светлодарска
Новости партнёров