Полностью остановить не удастся: Профессор назвал сроки наступления пика пандемии в России
© Xinhua/Keystone Press Agency/Globallookpress
Общество Медицина Коронавирус

"Полностью остановить не удастся": Профессор назвал сроки наступления пика пандемии в России

Профессор Анатолий Альтштейн назвал сроки пика пандемии в России. По его словам, сегодняшними мерами распространение инфекции "полностью остановить, конечно, не удастся, но притормозить, возможно, удастся".

Пика заболеваемости коронавирусом в России можно ожидать через месяц, а может быть, и немного позже. Такое мнение высказал вирусолог, доктор медицинских наук, профессор Анатолий Альтштейн.

Он отметил, что в России пандемия идёт медленно, однако в то же время напомнил, что в Италии "три-четыре недели тому назад тоже всё выглядело несерьёзно, а сейчас там значительная катастрофа".

Эксперт добавил, что меры, введённые в стране для борьбы с коронавирусом, не смогут остановить пандемию, но приостановить смогут.

"Я думаю, они могут повлиять положительно", — сказал он в эфире НСН и добавил, что несмотря на такую неприятную вещь, как разобщение людей, происходящее на фоне карантинных мер, всё же это способствует торможению распространения инфекции.

Подводя итог, Альтштейн добавил, что приветствует идею об одиночных прогулках на свежем воздухе — это поддерживает хорошее самочувствие.

СМИ и социальные сети наполнены самими разными сообщениями, связанными с пандемией, причём одно тревожнее другого. Жизнь слишком разнообразна, чтобы зацикливаться на одной этой теме, считает Александр Добин. "Отключитесь от ужасающей повестки", - говорит он.

Об этом известный психолог заявил в беседе с Nation News, посоветовав лучше больше времени уделять своим близким. Вероятно, сообщения о карантине и необходимы, но постоянно держать в голове эти напряжённые мысли не стоит, уверен он.

"Совет есть один, общий для всех, - перестать быть включённым в эту ужасающую повестку. Люди сами себя накручивают и живут катастрофой. Они думают, что вирус уже сидит за дверью и смотрит на них. Жить в этой реальности несколько неуютно", - считает психолог.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области "Пик впереди" - Главврач больницы в Коммунарке обозначил срок максимальной заболеваемости COVID-19 в Москве "Чемодан вирусов из Куршевеля": Собянин анонсировал пик заболеваемости коронавирусом в столице
Загрузка...
Загрузка...