"Полнокровный президент" Казахстана принимает поздравления: ЦИК официально объявил о победе Токаева на выборах

  • Полнокровный президент Казахстана принимает поздравления: ЦИК официально объявил о победе Токаева на выборах
Фото: globallookpress.com

Касым-Жомарт Токаев выиграл президентские выборы Казахстана с результатом 70,96 % голосов. Победитель уже начал принимать поздравления от лидеров других государств.

ЦИК Казахстана обнародовал окончательные итоги выборов президента страны. С результатом 70,96% победил Касым-Жомарт Токаев. Его соперники показали куда более скромный результат - Амиржан Косанов набрал 16,23% голосов, Дания Еспаева получила 5,05% голосов.

Ранее Токаев заявил, что считает себя "полнокровным президентом Казахстана", а не транзитером и не попутчиком. Он подчеркнул, что не собирается менять "ни поезд, ни самолет".

Первого избранного президента Казахстана уже поздравили по телефону глава Таджикистана Эмомали Рахмон и коллега из Молдавии Игорь Додон. Ранее официальный представитель Кремля Дмитрий Песков заявлял, что российский лидер Владимир Путин также намерен созвониться с Токаевым и поздравить с победой на выборах.

Добавим, что инаугурация нового главы государства намечена на 12 июня. 


Ссылки по теме:

"Назарбаев - политик, а Токаев - дипломат": Швейцарский политолог, знающий нового лидера Казахстана 20 лет, рассказал о его привычках

Токаев побеждает на выборах президента Казахстана с 70,76% голосов - ЦИК

Улетел не до конца: На выборах президента Казахстана у Токаева произошёл избирательный казус

Оставить комментарий

"Лучше бы молчал": В соцсетях возмутились версией Силуанова о причинах падения доходов в РФ Каждый президент Украины становится "бандеровцем": Зеленскому предрекли неминуемые метаморфозы
Новости партнёров
Загрузка...