«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Полноценного расследования нет: Мамы больных дизентерией детей в Москве устали от отписок чиновников
Фото: globallookpress.com
Общество

"Полноценного расследования нет": Мамы больных дизентерией детей в Москве устали от "отписок" чиновников

Совет при президенте РФ по правам человека (СПЧ) обратился в Следственный комитет в связи с расследованием заражения дизентерией детей в столичных дошкольных учреждениях. Сообщается, что родители пострадавших детей попросили главу СК РФ Александра Бастрыкина взять расследование под личный контроль. Как отмечают в СПЧ, родители пострадавших детей уже устали от переписки с чиновниками, которая ни к чему не приводит.

Информация об этом есть на официальном портале СПЧ.

"Совет просит главу СК РФ Александра Бастрыкина взять под личный контроль ведение следствия по данному делу", - говорится в сообщении.

Всё дело в том, поясняют в СПЧ, что от группы родителей пришло коллективное обращение, где они указывают на "проволочки в расследовании".

Также родители пострадавших детей говорят, что ситуация всё ещё не поставлена на контроль, а также нет окончательных данных о количестве пострадавших детсадовцев.

На данный момент известно, что Роспотребнадзор официально прокомментировал: источник заражения найден в твороге, произведённом на молокозаводе в Липецкой области. Впрочем, власти Липецкой области это отвергают.

"Заявители делают вывод о том, что спустя два месяца никакого полноценного расследования не проведено, - говорится в тексте. - Ознакомившись с перепиской родителей и чиновников по данному вопросу, трудно не согласиться с таким выводом".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Злая шутка или горькая правда? Ковид в России стал способом для манипуляций Станиславскому стало бы дурно: Евгений Миронов может возглавить МХТ Чехова. И это скандал Молочный комбинат, который поставляет питание в детсады, закрыт по причине дизентерии
Загрузка...