«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Полная отмена пенсий? Народ будоражат громкими прогнозами
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Общество Эксклюзив Пенсия

Полная отмена пенсий? Народ будоражат громкими прогнозами

Народ будоражат громкими прогнозами, считает ведущий научный сотрудник МГУ экономист Андрей Колганов. Он оценил вероятность полной отмены пенсий.

Ранее депутат Госдумы Валерий Рашкин заявил, что в России может быть два варианта развития событий, связанных с пенсиями. Менее жёсткий предполагает повышение пенсионного возраста ещё на 3-5 лет, второй - полная отмена выплат по старости.

"Насколько я понимаю, никаких предпосылок для отмены пенсий у нас нет", - отметил экономист в беседе с Царьградом.

Он объяснил, что Пенсионный фонд работает с дефицитом, но этот дефицит вполне покрывается за счёт бюджета. Отмена пенсий возможна при чрезвычайной ситуации, но пока её не случилось.

"Этот шаг, конечно, с гораздо бОльшими негативными последствиями, чем, например, увеличение пенсионного возраста. При уровне дохода многих наших граждан в 15-20 тысяч рублей в месяц потеря пенсий, которые составляют 10-13 тысяч, - это очень чувствительный удар по тем семьям, где пенсии являются составной частью дохода", - произнёс Андрей Колганов.

По его мнению, сейчас подобные инициативы вряд ли кто-то рискнёт всерьёз продвигать. Но ведь об этом постоянно говорят коммунисты…

"Я не знаю, какие мотивы их побуждают делать такого рода громкие заявления. Наша власть нередко "радует" нас не очень приятными новостями. Но такого рода события... На мой взгляд, в ближайшее время их вероятность близка к нулю", - подчеркнул экономист.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские Сто миллионов страданий: политик Худяков требует от Царьграда астрономическую сумму 20 тысяч – на каждого ребёнка: Мигрантов размножают за ваш счёт Если не устроила пенсия - трудись дальше: Экономист предложил отчислять больше денег в ПФР