Полная изоляция: Путин и Трамп ведут переговоры о месте официальной встречи - СМИ
Фото: globallookpress.com
геополитика Россия США

Полная изоляция: Путин и Трамп ведут переговоры о месте официальной встречи - СМИ

Президент США Дональд Трамп начал предварительные консультации о встрече с главой России Владимиром Путиным.

Американские СМИ пишут, что администрация Дональда Трампа начала предварительные переговоры о встрече глав России и США.

Об этом пишет The Wall Street Journal со ссылкой на свои источники. Одной из ключевых фигур в организации официальной встречи президента России и президента США является посол в России Джон Хантсман. По данным издания, он плотно занимается этим вопросом уже несколько месяцев.

Напомним, что ранее Дональд Трамп, поздравляя Владимира Путина с переизбранием, предложил провести такую встречу в Вашингтоне.

Ранее сообщалось, что Трамп и немецкий канцлер Ангела Меркель провели телефонные переговоры. В ходе беседы оба национальных лидера выразили свою обеспокоенность в связи с недавним заявлением президента России Владимира Путина о скором появлении у нашей страны нового современного стратегического вооружения.

О позиции глав США и ФРГ по данному вопросу рассказал официальный представитель немецкого правительства Штеффен Зайберт. Он выступил со своим заявлением по окончании переговоров.

"Канцлер и президент обеспокоены последними заявлениями президента России Путина о разработках вооружения", - подчеркнул Зайберт.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Вам тут не рады: Асад указал американским военным на дверь Экстрасенсы в Белом доме: Трамп назвал интересным письмо главы КНДР, даже не читая его Он сказал «да»: Трамп согласился на встречу с Ким Чен Ыном 12 июня
Загрузка...