Полная боеготовность: Российские «Калибры» взяли на прицел американские базы США в Сирии

  • Полная боеготовность: Российские «Калибры» взяли на прицел американские базы США в Сирии
Фото: globallookpress.com

Россия нанесет удар по базам в США на Ближнем Востоке, если Пентагон решится на «акт возмездия» из-за предполагаемой «химической атаки» в Думе.

В связи с заявлениями президента США Дональда Трампа о возможном нанесении удара по Сирии в ответ на якобы имевшую место химатаку в городе Думе российские и американские военные силы приведены в полную боевую готовность. Постпред России в ООН Василий Небензя предупредил США, что удар по Дамаску не останется без ответа. Другие российские официальные лица выразились в похожей манере.

В ответ на агрессию США в отношении Сирии по американским базам на Ближнем Востоке может быть нанесен удар российскими крылатыми ракетами «Калибр». Такого мнения придерживается военный эксперт генерал-лейтенант Юрий Неткачев.

«Удары «Калибрами» могут быть нанесены по американским объектам и базам на Ближнем Востоке, если Пентагон, обвинив Россию в пресловутых химатаках, решится на «акты возмездия» по российским базам в Тартусе и Хмеймиме», - считает эксперт.

Он подчеркнул, что Россия не оставит удар США без ответа. При этом Неткачев полагает, что вариант прямого противостояния маловероятен, так как может привести к Третьей мировой войне. Этого не хотят ни в Москве, ни в Вашингтоне. По мнению эксперта, весьма вероятно повторение прошлогодних событий, когда американцы обстреляли сирийскую авиабазу, а через несколько часов она вновь продолжила свое функционирование.

В Кремле максимально коротко предупредили США на случай удара по Сирии Шалимов объяснил, почему не попрощался с "Краснодаром" после увольнения