"Полмиллиарда - на котят и кроссовки для террористов": Эксперт рассказал, как США спонсируют бойцов в Сирии

  • Полмиллиарда - на котят и кроссовки для террористов: Эксперт рассказал, как США спонсируют бойцов в Сирии
Фото: Carol Guzy/ZUMAPRESS.com/globallookpress

Эксперт рассказал о новых механизмах финансирования террористов в Сирии, которые используют США. По словам завкафедрой политологии и социологии РЭУ Андрея Кошкина, раньше деньги выделяли на "умеренную оппозицию" Асаду. Теперь же появились более тонкие механизмы. Так, в общественном пространстве боевики часто появлялись с котятами в руках или в модных кроссовках. Причём на это тратились баснословные деньги - до полумиллиарда долларов.

Заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Г.В. Плеханова Андрей Кошкин рассказал, как США спонсируют террористов в Сирии. По словам эксперта, раньше деньги традиционно шли на подготовку "умеренных оппозиционеров".

А во времена предыдущего президента США использовались более изящные механизмы. Так, идеи джихада часто пропагандировали с помощью ярких образов в общественном пространстве.

Например, рассказывали, как боевики ухаживают за котятами. Бойцы ИГИЛ (организация, деятельность которой в Российской Федерации запрещена - прим. Царьграда) появлялись в Сети в модных моделях кроссовок. Или же держали в руках популярные шоколадные батончики. На все это, по словам эксперта, тратились баснословные деньги, до полумиллиарда долларов, сообщает портал "Народные новости"

До этого вышли откровения бывшего боевика под условным именем Малиф. Он рассказал журналистам о том, что главным тезисом его командиров был "американцы - наши союзники". По его словам, также и другие террористы, ушедшие от преследования сирийской армии, спокойно ощущают себя на подконтрольной курдам и США территории.

"Нам так сказали, что курды - это наши братья, которые нас защищают от кафиров. Американцы - наши союзники, они знают, что мы на верном пути, и нам помогают", - бывший террорист.

 

 


Ссылки по теме:

Сирийских детей будут возить в Крым на социальную реабилитацию

Орден Тамплиеров: Первая попытка финансовой интеграции Европы

"Ай донт андестенд!": В поездках по миру наибольшей опасности подвергаются не владеющие языком и женщины - Forbes

Оставить комментарий

Госдеп США признал провал санкций против России: "Ни одна из основных целей не достигнута" Почему взорвался газ в доме под Белгородом: Источники назвали виновника трагедии
Новости партнёров
Загрузка...