Полковника МВД осудили за сотрудничество с бандой, убившей 60 человек
Фото: globallookpress.com
Общество МВД РФ Коррупция

Полковника МВД осудили за сотрудничество с бандой, убившей 60 человек

В 2013 году Вадим Шавлохов за 100 тысяч долларов передал банде Гагиева копию служебного документа, усложнив расследование ее преступлений.

Замоскворецкий суд Москвы вынес вердикт о лишении свободы на девять лет в колонии строгого режима в отношении бывшего сотрудника Главного управления уголовного розыска МВД полковника Вадима Шавлохова. Об этом сообщает Следственный комитет России.

Шавлохов признан виновным в получении взятки от банды Аслана Гагиева, виновной в убийстве 60 человек.

Экс-сотруднику уголовного розыска после освобождения запрещено занимать должности в правоохранительных органах в течение трех лет. Кроме того, ему назначен штраф в десятикратном размере от суммы взятки - 16,5 миллиона рублей.

Кроме того, Шавлохов лишен звания полковника. Как установило следствие, в 2013 году он в обмен на взятку в 100 тысяч долларов передал банде Гагиева копию служебного документа, из-за чего замедлилось расследование уголовного дела на членов группировки.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Суд наложил арест: Дочь Собянина не платила за квартиру больше года
Загрузка...
Загрузка...

Новый уровень тотальной слежки: кто будет торговать данными?
В прямом эфире: