Полковник запаса: Версия про "Гордона" заставляет думать о реинкарнации в Британии русского контр-адмирала петровских времен

  • Полковник запаса: Версия про Гордона заставляет думать о реинкарнации в Британии русского контр-адмирала петровских времен
Фото: globallookpress.com

По словам Владимира Кошелева, заявление британских властей об участии в инциденте в Солсбери «экс-агента ФСБ» шито белыми нитками.

Новое обвинение британского Скотланд-Ярда в адрес Москвы, в котором говорится об участии в отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля бывшим шпионом ФСБ с позывным «Гордон», является несуразным до степени бреда. Об этом "Царьграду" рассказал писатель, полковник запаса, заместитель председателя Российского союза ветеранов Афганистана Владимир Кошелев.

Эксперт указал на явные несоответствия новой версии Скотланд-Ярда.

«Автор статьи пишет, что агент «Гордон» якобы был в латвийском ФСБ, преемнике КГБ. Собственно говоря, этот автор статьи просто-напросто отрицает независимость Латвии, по логике вещей. Латвия обрела "незалэжность" в 91-м году. А ФСБ на свет явилась в 1995-м году», - отметил Кошелев. В Латвии вообще по определению не может быть никакой Федеральной службы безопасности, потому что Латвия никогда не входила в Российскую Федерацию, подчеркнул он, добавив, что «это про то, что шито белыми нитками».

Что касается самого позывного «Гордона», то, по логике Скотланд-Ярда, надо искать в деле Скрипалей шотландский след, предложил Кошелев.

«Может быть, речь идет о реинкарнации выходца из Шотландии генерала Гордона, генерала и контр-адмирала русской армии и флота времен Петра Первого. Кстати, был мистиком и чернокнижником, который занимался колдовством. Может, они его там в Ми-5 и реинкарнировали в кого-то, этого Гордона? Который стал опять заниматься чернокнижием и темными делами - «Новичками», и прочее», - сыронизировал полковник запаса, добавив, что поверить в реинкарнацию того Гордона и слушать бред Скотланд-Ярда – это одно и то же.

Загрузка...
Ссылки по теме:

Позывной «Гордон»: Скотланд-Ярд выдал очередную сенсацию по делу Скрипаля

«Попробуйте узнать, кто это»: Скотланд-Ярд опубликовал фоторобот отравителя Скрипалей

В Скотланд-Ярде придумали главного героя в деле Скрипаля: Агент ФСБ "Гордон"

Оставить комментарий

Оппозиция Армении призвала к глобальным забастовкам без столкновений и насилия «Разделяй и властвуй»: Косачев назвал главный принцип Запада в отношении Сирии
Новости партнёров