Полковник запаса: В ответ на удар по Сирии надо было разбомбить укронацистов в Донбассе

  • Полковник запаса: В ответ на удар по Сирии надо было разбомбить укронацистов в Донбассе
Фото: globallookpress.com

Совбез ООН не принял резолюцию России по Сирии с осуждением военной агрессии США и их союзников.

Российская резолюция, в которой содержался призыв прекратить агрессию США и их союзников в Сирии, не была принята Совбезом ООН. Своё мнение по поводу сложившейся ситуации Царьграду рассказал военный обозреватель и полковник запаса Александр Жилин.

Прежде всего он указывает, что удар США был нацелен не на военные и гражданские объекты Сирии, а по репутации России. Это был политический удар. Вашингтон пытается показать, что Россия не отвечает по своим обязательствам.

«Мы могли бы ответить достойно. Могли. И не в Сирии. Если бы через двадцать минут после атаки американцами Сирии мы разнесли в хлам, в щепки все то, что скоплено у Донбасса, и Вальцман (Петр Порошенко) называет объединенной войсковой группировкой. Вот это был бы ответ. Я вас уверяю, после этого очень долго ни у кого бы ни было особого желания играть с Россией», - сказал Александр Жилин в интервью Царьграду.

С ним не согласен военный обозреватель Виктор Литовкин. Он считает, что Россия повела себя в ситуации самым рациональным образом. Эксперт напомнил, что глава Генштаба Вооружённых сил России Валерий Герасимов чётко сказал, что российские военные будут сбивать ракеты и атаковать места запуска, если они направлены против российских граждан в Сирии.

«Истерить ни к чему. У нас с Сирией договор, или контракт другими словами, о защите этой страны от ИГИЛ. У нас нет контракта с Сирией о защите ее от Соединенных Штатов, от пиндосов, полупиндосов и примкнувших к ним вассалов», - подчеркнул Литовкин.

Политолог дал совет Небензе, как избежать повторения худшего дня мира Делягин об ударе по Сирии: Импотенция - не лучший принцип внешней политики
Ссылки по теме:

Удар США не помог: Сирийский город Дума был полностью освобожден от проамериканских боевиков

Британия поставила Сирии четыре невозможных условия для прекращения войны

Это была огромная ошибка: Марин Ле Пен рассказала, какие последствия ждут Францию за удар по Сирии

Оставить комментарий

Закрыть
В прямом эфире: Населению - повышение пенсионного возраста, олигархам - нулевой налог на вывод денег из России