«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Полковник ВСУ обещал бить русских черенками от лопат. Чтобы бежали за Урал
Фото: Pavlo Gonchar/Globallookpress
Украина

Полковник ВСУ обещал бить русских черенками от лопат. Чтобы бежали за Урал

Очередной украинский военный чин решил поговорить о "войне с Россией". При этом он уверяет, что "украинские парубки" могли бы "прогнать русских за Урал" одними только черенками от лопат.

Об этом в частной беседе сообщил некий полковник СНБО Украины. Правда, после того как опрокинул третью рюмку, которая и позволила ему стать "грозным львом". А перед этим военный вполне спокойно говорил о том, как его коллеги специализируются на рейдерстве, а полиция с СБУ не только крышует бизнес, но также подрабатывает на музейном и церковном антиквариате. Кроме того, представители всех этих служб не брезгуют ни торговлей оружием, ни угонами автомобилей или фур с товарами в Европе.

Правда, ответить на вопросы собеседника о том, почему это вдруг война с Россией станет "контактной", раз уж парубки в руки возьмут черенки от лопат или сколько новых танков получили украинские военные за все шесть лет, которые прошли после Майдана, он не смог.

Как пишет "Русская весна", ничего не знает полковник о том, зачем России надо оккупировать Украину или как быстро части ВСУ начнут переходить на сторону противника или сдаваться в плен и так далее. Зато гордо заявляет: "Да, знаю я, амеры - козлы, начальники - свинарчуки, а вы - азиаты".

Но если полковник СНБО Украины не может ответить ни на один вопрос об этой "войне с Россией", то его непосредственный начальник, замглавы СНБО генерал Сергей Кривонос без зазрения совести врёт украинцам, заявляя о том, что украинская армия имеет некий "уникальный опыт":

"На самом деле, воины, получившие боевой опыт, упокоились под Иловайском, Шахтерском, Дебальцево, луганским и донецким аэропортами, а тех, кто обстреливал и обстреливает мирное население, называть воинами - ошибка", - считает автор материала Валентин Днепров.

Он убеждён в том, что простым украинцам надо "стряхнуть с себя бандеровский гипноз", а потом избрать настоящую власть, которая будет стоять за интересы самой Украины. Всяких же кривоносов пора уже отправить в психушки, не дожидаясь того часа, когда "заблудившиеся над украинской территорией" американские стратегические бомбардировщики начнут падать на Полтаву или Житомир.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Правители в белых халатах: ВОЗ захватывает власть в России и мире Путина усыпит только плач младенцев. Срок исполнения – 9 месяцев Москва слабая, а Украина - империя: Экс-глава СБУ присвоил Владивосток