В деле о "рекордной" взятке в Минобороны был замешан еще один полковник

  • В деле о рекордной взятке в Минобороны был замешан еще один полковник
Фото: globallookpress.com

СМИ сообщили, что вслед за полковником Александром Вакулиным задержан его руководитель Александр Бережной

СМИ узнали о задержании начальника продовольственного управления Минобороны - полковника Александра Бережного. Как сообщает "Коммерсант", Бережной был задержан вслед за своим подчиненным, полковником Александром Вакулиным, которого задержали в рамках расследования о взятке в размере 368 млн рублей.

По данным издания, начальнику продовольственной службы оборонного ведомства также инкриминируются мошенническое хищение около 20 млн рублей и получение взяток на сумму 368 млн рублей.

Ранее сообщалось, что обходная схема вскрылась после того, как ФАС заинтересовалась 12 контрактами Минобороны на общую сумму 2,2 млрд рублей. Отмечается, что торги по госконтрактам оборонного ведомства с якобы разными компаниями осуществлялись с одного IP-адреса, а для контактов указывался один электронный адрес.

Как сообщает "Коммерсант", в ходе следствия сотрудники ГВСУ СКР могут вменить и другие преступные эпизоды.

Отмечается, что арест высокопоставленного чиновника Минобороны был обжалован. Защита ранее просила изменить меру пресечения полковнику Бережному на домашний арест или залог, делая упор на то, что у военного безупречная биография, положительные отзывы и госнаграды. Однако суд счел, что инкриминируемые статьи УК РФ относятся к тяжким и особо тяжким преступлениям, поэтому полковник на данный момент находится в СИЗО.

Загрузка...
Ссылки по теме:

Крупнейшую взятку в истории Минобороны обкатали на полевых кухнях

Оставить комментарий

Охотники застрелили медведя, пришедшего "учиться" в Красноярском крае Саакашвили обвинил Путина во взрывах под Винницей
Новости партнёров
Загрузка...