Полковник предложил 20 млн. Наличными: В деле изнасилования в Уфе вскрылись новые факты
© ALEXEY BYCHKOV/Globallookpress
Общество Происшествия

"Полковник предложил 20 млн. Наличными": В деле изнасилования в Уфе вскрылись новые факты

На третий год после скандала об изнасиловании экс-дознавательницы в Уфе адвокат девушки раскрыл неизвестные ранее факты. По её словам, один из адвокатов, полковник, позвонил и предложил деньги за то, чтобы жертва поменяла показания. Сумму поднял до 20 млн рублей. И, судя по реплике, деньги предполагалось отдать наличными.

Напомним, скандальное дело о групповом изнасиловании экс-дознавательницы в Уфе, как утверждает девушка, её же тремя высокопоставленными коллегами, длится уже третий год. Резонансное дело ушло на новое судебное разбирательство, а фигуранты после обжалования приговора отправились под домашний арест в ожидании нового вердикта.

Адвокат экс-дознавательницы Ирина Валиева, сама в прошлом сотрудница правоохранительных органов, раскрыла факты, которые ранее не были озвучены. Например, о попытке подкупить её и жертву насилия. За изменение показаний, по её словам, в общей сложности предлагалось 20 млн рублей.

Мне хватило ума и совести не согласится на сделку, - рассказала адвокат экс-дознавательницы, отметив, что предложение "повлиять на девочку" ради смены показаний, поступило от одного из её коллег - тоже адвоката, к тому же "хорошего знакомого". Однако имени раскрывать не стала, уточнив лишь, что тот был в звании полковника.

Со слов Валиевой, сначала раздался телефонный звонок знакомого и прозвучало предложение о 5 млн рублей.

Я опешила, промолчала, - призналась адвокат, отметив, что в тот момент решила вычеркнуть этого коллегу из своей жизни.

Собеседник же, по словам женщины, решил, что предложенная им сумма мала, и поднял планку до 10 млн рублей. А после и до 15 млн рублей. И сверху "накинул" ещё 5 млн рублей. Причём всё, судя по реплике адвоката, наличными деньгами.

Следом он поднял цену до 15, а потом прибавил ещё пять миллионов: "Сейчас нет всей налички, через 15 минут привезут", - рассказала адвокат экс-дознавательницы в интервью "МК".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Дознавательница из Уфы нарисовала схему, как ее насиловали. И запуталась в показаниях - СМИ Пикантных подробностей не будет: Дело изнасилованной дознавательницы в Уфе суд закрыл от посторонних
Загрузка...