Полковник-миллионер Захарченко мог хранить деньги банков-банкротов

  • Полковник-миллионер Захарченко мог хранить деньги банков-банкротов
Фото: globallookpress.com

Большая часть денег Дмитрия Захарченко может принадлежать банкам, по крайней мере у одного из которых лицензия была отозвана еще в 2015 году.

Следствие не установило истинного владельца 8,5 миллиардов рублей, обнаруженных в квартире так называемого полковника-миллионера Дмитрия Захарченко. Более того, следствие полагает, что средства могли принадлежать вкладчикам банков, сообщает источник в правоохранительных органах. 

"Но большая часть изъятых в ходе обысков денег может принадлежать как Нота-банку, так и другим банкам", - говорит собеседник СМИ. 

По словам источника, часть средств имела фирменную упаковку банков. В том числе, ПАО "Нота-банк" (лицензия была отозвана в 2015 году). Также источник отмечает, что Дмитрий Захарченко изначально был задержан по делу о хищении у "Нота-банка" 26 миллиардов рублей. 

Еще один источник уточняет, что роль Дмитрия Захарченко в многомиллиардном хищении средств пока не установлена до конца. Но и он полагает, что фигурант хранил у себя "обналиченные средства банков". Деньги выводились кем-то со счетов, после чего кредитное учреждение признавалось банкротом. 

"По одной из версий, Захарченко был так называемой обнальной площадкой, то есть он хранил выведенные деньги из банков для дальнейшего вывода их в офшор", - говорит источник. 

За хранение средств Дмитрия Захарченко имел свой процент, полагают следователи. 

Детали расследования оказались в распоряжении ТАСС

Загрузка...
Ссылки по теме:

Суд припомнил коррупционеру Захарченко отдых в Сочи и обеды в дорогом ресторане

Полковник-миллиардер Захарченко в суде назвал себя нищим

Следствие выпустило за границу мать и сестру полковника-миллиардера Захарченко

Оставить комментарий

Центробанк разрабатывает прототип "печати Зверя" для граждан России США хотят разрешить себе силовое противостояние с Россией и Китаем
Новости партнёров