сегодня: 13/12
Святой дня
Апостол Андрей Первозванный

Полковник Баранец: США в Сирии отзеркаливают ситуацию с вымышленным ядерным оружием Хусейна

Полковник Баранец: США в Сирии отзеркаливают ситуацию с вымышленным ядерным оружием Хусейна

Военный обозреватель Виктор Баранец убежден, что у США после атаки в Сирии нужно потребовать честных объяснений

Спешить с ответом России на атаку США в Сирии не стоит. "Надо переварить очень большое количество факторов", - сказал корреспонденту Царьграда военный обозреватель, полковник в отставке Виктор Баранец.

"Во-первых, надо попросить у США объяснений. Объяснения у них и сейчас есть, но они крайне лукавые. Они брехливые", - заметил эксперт. Далее он обратился к представителям США: "Если вы хотите поменять суть того, что произошло, то вы должны прежде всего помнить, как генерал Пауэлл размахивал в Совете Безопасности ООН пробиркой с мукой и убеждал человечество, что это у Хусейна оружие массового поражения. Прошло время, и самые верные союзники США, англичане, публично, официально, на самом высоком уровне признали, что никакого химического оружия у Хусейна не было и что война с Ираком фактически была надумана США".

По словам Баранца, "сейчас мы видим абсолютно зеркальную ситуацию". "Международная организация по запрещению химического оружия поставила свою подпись в недавние годы, когда было признано, что все химическое оружие в Сирии уничтожено. Сейчас США пытаются обвинить Асада, что он своей авиацией якобы нанес химическими боеприпасами удар по населению Идлиба, что является абсолютной ложью. Очевидно, что самолеты ВВС Сирии нанесли удар по складу ИГИЛ, в котором находились химические боеприпасы. Если бы вот это огромное количество самолетов Сирии, которые налетели на Идлиб, стреляли бы химическими припасами, то погибли бы не 80 человек, мог погибнуть весь город", - рассуждает полковник в отставке.

"Это еще раз доказывает несостоятельность тех надуманных предлогов, с которыми выступили США", - заключил он.

Читайте по теме:

Путин считает, что агрессия США в Сирии - попытка отвлечь внимание от многочисленных жертв в Ираке

Истинную цель "спектакля" с химатакой в Идлибе раскрыл сирийский министр

Марин Ле Пен: Удар США по сирийской базе может привести к полному хаосу, как в Ливии и Ираке

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх