«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Полюбил Грузию... а Россия для меня умерла: украинский чиновник не стал продолжать скандал с песнями Газманова
Фото: © Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество Политика Партнеры

"Полюбил Грузию... а Россия для меня умерла": украинский чиновник не стал продолжать скандал с песнями Газманова

После громкого скандала с дракой из-за песен Олега Газманова в украинском караоке-баре заместитель мэра Славянска резко сменил гнев на милость. Он не желает больше предъявлять претензии бару, где отказывались выключать Газманова. "Полюбил Грузию... а Россия для меня умерла", - говорит он в своём последнем обращении.

Заместитель мэра украинского Славянска после разбирательств из-за "газмановской" драки в городском караоке-баре вынужден был оправдываться за использование русского языка и вместе с тем убеждать русскоязычную часть своего города в том, что не является укронацистом. 

Напомним, о споре в караоке-баре на личной странице в Facebook написал Андрей Рубан. Он заявил, что в заведении ставили песни Олега Газманова, которые не должны были звучать. Однако администрация бара чиновника не слушалась - Газманова продолжала ставить, а его попросила выйти, причём применив физическую силу.

"На моё повторное замечание не отреагировали, на требование на повышенных тонах не ставить песни, пропагандирующие страну-агрессора и её армию, меня выволокли на улицу без верхней одежды на глазах моей супруги", - написал Рубан в Facebook.  

Вызванная на место полиция тоже не помогла, заявил Рубан. Впрочем, у полиции своя версия. Славянский отдел полиции Донецкой области сообщил, что Рубан сам не написал заявление. 

"При написании письменного заявления между заявителем и другим посетителем вновь возник конфликт, и человек не написав заявление, ушёл из заведения", - так звучит полицейская трактовка ситуации. Рубан же, как пишет "Утро.ру", настаивает, что полицейские отказались оформлять протокол.

В течение нескольких дней Рубан транслировал информацию о споре в Сети. А вчера... взял и отказался от своих претензий. 

"Уважаемые сограждане! Чтобы не было манипуляций, сообщаю, что являюсь русскоязычным украинцем. В быту говорю чаще на русском языке. Слушаю некоторые песни на русском. Как служащий органа местного самоуправления, владею украинским", - начал он своё обращение. 

По словам Рубана, все его претензии к бару были связаны лишь с тем, что песни Газманова восхваляли страну-агрессора - как известно, так на Украине называют Россию. В части заявления, вероятно, для русскоязычных жителей Славянска, он говорил о том, что к русскому языку относится спокойно - "я не националист, и у меня всегда были непростые отношения с ними, но я патриот своей страны". С другой стороны, тем, кто по другую сторону баррикад, транслировал вот такую точку зрения:

"Я полюбил Грузию, уважаю Польшу и другие страны Евросоюза. Россия для меня умерла в 2014 году". 

В завершение сказал, что теперь с баром помирился. Он не будет спорить ни с охранниками (которые якобы его оскорбляли и даже поднимали руку на чиновника), ни с администрацией, потому что те готовы извиниться... 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Самурайство вместо пацифизма. Как меняются планы Японии в отношении России? Не нравится Газманов - вон из караоке: Украинский чиновник не смог выключить "Офицеров" - был бит
Загрузка...