«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Полёт нормальный: Сирийского героя Ту-22М3 обновили до сверхзвука
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество Авиация ВВС

Полёт нормальный: "Сирийского героя" Ту-22М3 обновили до сверхзвука

Российский бомбардировщик-ракетоносец Ту-22М3, ставший настоящим героем конфликта в Сирии, обновили до сверхзвука. Испытания успешно прошёл уже второй образец модернизированного самолёта, сообщают СМИ.

В ходе недавних испытаний второй опытный образец глубоко модернизированного стратегического бомбардировщика-ракетоносца Ту-22М3М сумел выйти на сверхзвуковую скорость. Об этом рассказал ТАСС некий источник в ОПК.

СМИ узнали, что всего было сделано пять пробных полётов, на четвёртом из них бомбардировщик сумел набрать требуемую скорость. При этом все системы самолёта продолжили нормально функционировать, истребитель сохранил устойчивость. Словом, полёт нормальный.

Это уже второе испытание нового Ту-22М3М, до которого планируется модернизировать 30 самолётов Ту-22М3. Эти бомбардировщики-ракетоносцы, принятые нашей страной на вооружение в 1989 году, отлично показали себя в Сирии - они участвовали в нанесении авиаударов по базам террористов.

Первый опытный образец Ту-22М3М совершил первый тестовый полёт осенью 2019 года. После этого самолёт тестировали в небе ещё 17 раз, и все полёты прошли успешно.

Источник добавил, что все предварительные испытания Ту-22М3М планируется завершить уже в 2020 году.

В будущем Ту-22М3М, возможно, оснастят гиперзвуковыми ракетами "Кинжал": их дальность полёта при запуске с ракетоносца-бомбардировщика составляет примерно три тысячи километров.

А в США истребитель треснул сразу послеи испытаний, не выдержав сверхзвука. Американский лётчик-испытатель Билли Флинн попытался оправдать истребитель F-35, после того как дважды оплавил его поверхность в полёте.

Когда оказалось, что покрытие просто не выдерживает, F-35B и F-35A запретили летать на сверхзвуковых скоростях, однако Флинн настаивает, что испытания, которым он подвергал машину на тестах, вряд ли повторятся на поле боя.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах COVID сыграл на руку чиновникам: Зашёл в соцсети – получай штраф Американский суперистребитель треснул после испытания - СМИ
Загрузка...
Загрузка...