Поляки заставляют украинцев отречься от Бандеры и национализма

  • Поляки заставляют украинцев отречься от Бандеры и национализма
Фото: globallookpress.com

Всех желающих получить польское гражданство пограничники спрашивают про их отношение к Степану Бандере и ОУН-УПА. Правильный ответ есть только один.

Сообщается, что польские пограничники начали допрашивать украинцев, желающих эмигрировать в Польшу, на тему их отношения к ОУН-УПА и Степану Бандере как исторической и политической фигуре.

Причем свое отношение требуется высказать прямо и четко. Если украинец пытается уйти от ответа или вообще отказывается отвечать на вопрос, то ему просто отказывают в возможности въезда в страну.

Более того, польские СМИ уже нашли случай, когда украинцу отказали во въезде, несмотря на то, что у его отца и даже деда уже есть польское гражданство. На собеседовании украинец пытался увильнуть от конкретного ответа, сказав, что "никогда не вникал" в историю ОУН-УПА и не уверен, кто виноват в Волынской резне.

Представители Мазовецкого воеводства ответили на запрос СМИ и подтвердили, что данная ситуация имела место, а мужчина действительно пытался избежать прямого осуждения организации, считающейся в Польше преступной. Это показало полякам отсутствие у него "национального самосознания", по крайней мере польского, а значит, рассудили они, и в Польше ему делать нечего.

Одним из источников послужил материал РИА Новости.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Восточные сказки: Либеральные СМИ продолжают плодить фейки о "300 убитых в Сирии русских" Откуда ветер дует: США вслед за "младшими партнерами" обвинили Россию в кибератаке
Ссылки по теме:

В музее Степана Бандеры на Украине произошел взрыв

Польша собирается увеличить экономию средств на $6 млрд в год

Польша собирается построить свой "Северный поток - 2"

Оставить комментарий