"Поляки захлебнулись бы слюной": Эксперт разбил фейк об эсминце США под Калининградом двумя ударами

  • Поляки захлебнулись бы слюной: Эксперт разбил фейк об эсминце США под Калининградом двумя ударами
US Navy/Globallookpress

Военный эксперт Михаил Тимошенко разбил фейк об эсминце США под Калининградом двумя ударами. Он указал на странности, которые заставляют сомневаться в достоверности сведений: "Поляки захлебнулись бы слюной".

Военный эксперт Михаил Тимошенко прокомментировал сообщения Telegram-каналов о ракетном эсминце США USS Ross, который якобы нарушил границу РФ в районе Калининградской области.

Данная информация появилась несколько дней назад. Официальных подтверждений со стороны Минобороны РФ, однако, так и не последовало.

Тимошенко указал на странности, которые заставляют сомневаться в достоверности сведений. Он заметил, что корабль в случае реального проникновения в этот район хорошо просматривался бы с суши: "Это же море, оно же ровненькое".

"Если бы он вошёл - хоть на восемь миль, хоть на восемь километров - в территориальные воды РФ, его было бы видно с причала Пиллау, ныне Балтийск, это база Балтийского флота. Было бы видно невооружённым глазом! Куда же корабль делся-то? А он был?" - задался вопросом военный эксперт.

Он также привёл второй аргумент, который указывает на то, что данные сообщения - это не более, чем очередной информационный вброс.

"Следующий вопрос. Дальше начинаем копать источники зарубежной прессы. Если бы этот корабль действительно вошёл в наши воды, то - мама дорогая! - наши друзья поляки захлебнулись бы слюной. Тем более он якобы вышел из порта Гдыня. То есть фактически из-за угла будто бы вышел. Но никаких публикаций, что удивительно. Значит, это фейк. И какой капитальный фейк!" - подытожил Тимошенко.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Конвульсии Трампа" или "курс на войну"? Дерзкая выходка эсминца США с русскими озадачила европейцев

Британец увидел недоброе в провокации эсминца США: "Угроза Третьей мировой"

Баранец нашёл виноватого в дерзкой выходке эсминца США: "Играют в самостоятельные игры?"

Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация