Поляки вступили в конфронтацию с Путиным из-за правды о начале Второй мировой

  • Поляки вступили в конфронтацию с Путиным из-за правды о начале Второй мировой
Фото: Michal Fludra/ZUMAPRESS.com/GlobalLookPress

В польском МИД назвали искажением истории слова президента РФ Владимира Путина о причинах начала Второй мировой войны. Как ранее напомнил глава государства, СССР был последним государством, подписавшим с Германией пакт о ненападении. При этом, подчеркнул президент, в те годы Польша "сама поучаствовала в разделе Чехословакии", забрав себе два района. В ответ поляки выступили с конфронтационным заявлением, сообщив, что высказывания представителей российских властей о причинах и ходе Второй мировой войны якобы "представляют собой ложную картину событий".

В польском МИД вступили в публичную конфронтацию с заявлениями Москвы о причинах начала Второй мировой войны. Как ранее отмечал в ходе большой пресс-конференции президент России Владимир Путин, принятая в Европарламенте резолюция "О важности сохранения исторической памяти для будущего Европы" не столько удивила его, сколько даже задела.

Она напомнил, что советские власти одними из последних подписали пакт о ненападении с Германией. В то же время, указал глава государства, Польша сама участвовала в разделе Чехословакии.

Однако эти слова, подтверждённые историческими документами, вызвали негодование у Варшавы.

Как говорится в сообщении польского МИД, заявления РФ о причинах и ходе Второй мировой войны "представляют собой ложную картину событий".

Как считает ведомство, слова Путина "подрывают совместную работу польских и российских экспертов", а также достижения его предшественников - Михаила Горбачёва и Бориса Ельцина.

Отмечается, что Польша после восстановления независимости в 1918 году стремилась придерживаться сбалансированной политики по отношению к Германии и СССР, отмечает министерство. Несмотря на это, Советский Союз, который "действовал по согласованию с нацистской Германией", "предпринял прямые шаги, направленные на развязывание войны", передаёт ТАСС.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Запевалы": Захарова жёстко осадила Польшу доказательствами подрыва отношений

"Подрывает достижения" Горбачёва и Ельцина: МИД Польши обвинил Путина во лжи

"Гитлеру обещали памятник в Варшаве": Путин напомнил Польше о нацистском прошлом

Обсудить
Читать комментарии
"Россия - чудовищная страна": В Киеве просит убежища "российский писатель". Украина уже отказывала этому беглецу "Опередил Путина"? "Котмостнадзор" принял работы на Керченской переправе - видео
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация