«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Поляки вступили в конфронтацию с Путиным из-за правды о начале Второй мировой
Фото: Michal Fludra/ZUMAPRESS.com/GlobalLookPress
В мире

Поляки вступили в конфронтацию с Путиным из-за правды о начале Второй мировой

В польском МИД назвали искажением истории слова президента РФ Владимира Путина о причинах начала Второй мировой войны. Как ранее напомнил глава государства, СССР был последним государством, подписавшим с Германией пакт о ненападении. При этом, подчеркнул президент, в те годы Польша "сама поучаствовала в разделе Чехословакии", забрав себе два района. В ответ поляки выступили с конфронтационным заявлением, сообщив, что высказывания представителей российских властей о причинах и ходе Второй мировой войны якобы "представляют собой ложную картину событий".

В польском МИД вступили в публичную конфронтацию с заявлениями Москвы о причинах начала Второй мировой войны. Как ранее отмечал в ходе большой пресс-конференции президент России Владимир Путин, принятая в Европарламенте резолюция "О важности сохранения исторической памяти для будущего Европы" не столько удивила его, сколько даже задела.

Она напомнил, что советские власти одними из последних подписали пакт о ненападении с Германией. В то же время, указал глава государства, Польша сама участвовала в разделе Чехословакии.

Однако эти слова, подтверждённые историческими документами, вызвали негодование у Варшавы.

Как говорится в сообщении польского МИД, заявления РФ о причинах и ходе Второй мировой войны "представляют собой ложную картину событий".

Как считает ведомство, слова Путина "подрывают совместную работу польских и российских экспертов", а также достижения его предшественников - Михаила Горбачёва и Бориса Ельцина.

Отмечается, что Польша после восстановления независимости в 1918 году стремилась придерживаться сбалансированной политики по отношению к Германии и СССР, отмечает министерство. Несмотря на это, Советский Союз, который "действовал по согласованию с нацистской Германией", "предпринял прямые шаги, направленные на развязывание войны", передаёт ТАСС.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 2. О генной инженерии и "всемирном заговоре" "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь "Запевалы": Захарова жёстко осадила Польшу доказательствами подрыва отношений
Загрузка...