Поляки устроили многотысячный протест. Журналист констатировал: "Ещё одно позорище"

  • Поляки устроили многотысячный протест. Журналист констатировал: Ещё одно позорище
Фото: Attila Husejnow/Keystone Press Agency/Globallookpress

В польских городах продолжаются манифестации противников ужесточения законодательства об абортах. Журналист Роман Голованов прокомментировал многотысячную акцию в Варшаве: "Ещё одно позорище. Поляки протестуют против жизни".

В Польше противники ужесточения законодательства об абортах продолжают устраивать многотысячные акции. В Варшаве вечером 30 октября гигантская толпа собралась в центре города. По данным мэрии, в демонстрации участвовало около ста тысяч человек.

Не обошлось без столкновений. СМИ сообщили, что между сторонниками абортов происходят стычки с представителями национал-патриотических организаций. В варшавской полиции сообщили о ряде инцидентов в различных районах польской столицы.

Журналист "КП" Роман Голованов в своём телеграм-канале оценил акцию в Варшаве. "Толпа за аборты в Польше. Сынок, ты уже в аду..." - написал он.

По его словам, сторонники абортов устроили какое-то позорище.

"Ещё одно позорище. Поляки протестуют против жизни. Поляки требуют расправы над детьми. Поляки хотят абортов. Потом не удивляйтесь, когда через 30 лет ваши католические храмы превратятся в мечети. Когда ваших жён уведут в гаремы. Когда вас выкинут из ваших же домов. Это финал общества, которое отвергает Христа и свою веру", - констатировал журналист.

В Сети пользователи также не преминули язвительно заметить, что белорусы могли бы вернуть ответку полякам, которые политическими заявлениями разжигали протесты в республике.

"Рыли ямы на Украине, в Белоруссии", - припоминает в телеграм-канале Витязевой пользователь Виктория Пинчева.

"Палки, ножи, газовые баллончики, пиротехника... Тот же арсенал, что изымала белорусская милиция с 9 августа. Друзья-поляки, скажите спасибо Дуде и Маровецкому: это они наших змагаров в Польшу позвали", - добавил автор белорусского телеграм-канала "Жёлтые сливы".

"Центр Варшавы. Пора бы в Кремле вручить кому-нибудь удостоверение президента Польши", - шутливо отозвался блогер под ником "Голос Мордора".

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

В Польше ужесточили запрет на аборты

Корабли России уничтожат за 7 минут? Военный эксперт ответил на угрозы Польши

Польша попросила приостановить транзит российской нефти. Белоруссия согласилась

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация