Поляки нашли ахиллесову пяту Порошенко, рвущего связи с СНГ

  • Поляки нашли ахиллесову пяту Порошенко, рвущего связи с СНГ
Фото: globallookpress.com

В Польше отмечают, что если Украина совершит реальный, а не показной разрыв с Содружеством Независимых Государств, то для Киева это обернется миллиардными тратами.

Украина может потерять миллиардный доход, если окончательно решится выйти из СНГ. Как отмечается в статье польского издания Rzeczpospolita, выразив желание покинуть СНГ, Украина пошла путем Грузии.

Реальный, а не показной разрыв с СНГ обойдется Украине в миллиарды. Один лишь отказ от договора о свободной торговле может больно ударить по бюджету страны.

Как рассказал изданию украинский экономист Александр Охрименко, новые договоры с Минском или Астаной для Киева - дело не одного дня, и поэтому государство будет терять на этом деньги.

Польша отмечает, что в своем поведении Киев копирует грузинский путь, когда Грузия вышла из СНГ, однако продолжала поддерживать ряд ранее заключенных договоренностей.

Однако президент Незалежной Петр Порошенко уже настойчиво утверждает, что Украина идет в Европу, а также отозвал всех представителей Украины из органов Содружества.

Своим поведением Киев хочет показать ЕС решительность к более глубокой интеграции. Однако не исключено, что, пойдя на пересмотр всех важных соглашений, экономике Украины грозит еще более опасное положение, резюмирует автор Rzeczpospolita.

Загрузка...
Ссылки по теме:

Порвать все связи: Порошенко заявил, что Украина выходит из ряда договоров СНГ

Израиль тайно заносит выходцев из СНГ в черные списки

Трамп нацелился на СНГ: Белый дом откроет "новую эру" отношений США и Узбекистана

Назло России и здравому смыслу: Порошенко выйдет из СНГ

Финансы по-киевски: Гройсман уверен, что разрыв договоров с СНГ никак не скажется на экономике Украины

Оставить комментарий

Госдума обсудит с бизнесменами смягчение закона о санкциях Пушков: В США начали понимать неадекватность своего правящего класса
Новости партнёров
Загрузка...