Полякам пришлось извиняться перед главой Россельхознадзора за клевету

  • Полякам пришлось извиняться перед главой Россельхознадзора за клевету
Фото: Adrian C. Nitu/imageBROKER.com/Globallookpress

В Польше извинились за обвинения в адрес главы Россельхознадзора Сергея Данкверта в якобы вымогательстве взятки у польской компании. Президент правления молочного кооператива направил Данкверту через дипломатов письмо с извинениями.

Полякам пришлось извиниться за клевету в адрес руководителя Россельхознадзора Сергея Данкверта. В СМИ ранее появились сообщения, будто у польской компании "Млековита" вымогали взятку в размере полумиллиона долларов. В обмен на это Данкверт якобы обещал снять ограничения с поставок продукции компании, говорилось в сообщениях.

При этом в понедельник, 1 июня, сам Данкверт подал заявление в полицию о клевете и ложном доносе. А польской компании через дипломатов пришлось извиняться за клевету, появившуюся со ссылкой на их бренд.

Так, президент правления молочного кооператива в письме главе Россельхознадзора отметил, что и сам с удивлением узнал о некой взятке.

Он подчеркнул, что представители компании не встречались с сотрудниками ведомства и не получали никаких предложений, сообщает РБК.

"Распространение ложной информации нарушает доброе имя "Млековиты", и мы готовы вместе с Вами участвовать в расследовании истины", - отмечается в письме.


Ссылки по теме:

"Представить весьма сложно": Кремль готов проверить обвинения в адрес главы Россельхознадзора

Цена вопроса 500 тысяч долларов: Польский бизнесмен обвинил в вымогательстве главу Россельхознадзора

Делать ничего не будут. Россельхознадзор пощадил больных COVID животных

Обсудить
Читать комментарии
"Величайшие вооружения в истории" будут "появляться" у США до выборов в ноябре 2020-го - эксперт Гробовая тишина в метро: Мексиканцам рассказали о новом способе профилактики заражения
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация