Политтехнолог сделал ПФР мрачное предсказание с намёком на "уголовку": "Пришли времена"

  • Политтехнолог сделал ПФР мрачное предсказание с намёком на уголовку: Пришли времена
Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress

Политтехнолог Марат Баширов прокомментировал возбуждение уголовного дела против экс-совладельца Промсвязьбанка Алексея Ананьева, подозреваемого в даче взяток руководителям департаментов ПФР. Эксперт сделал ПФР и замминистра финансов мрачное предсказание: "Для Пенсионного фонда пришли времена аудита с уголовным оттенком".

Ранее РБК со ссылкой на источник в Следственном комитете России сообщил о том, что было возбуждено уголовное дело против бывшего совладельца Промсвязьбанка Алексея Ананьева. Его заподозрили в даче взяток руководителям департаментов Пенсионного фонда России (ПФР). В обмен те должны были предоставлять своё покровительство при торгах и заключении государственных контрактов.

Кроме Ананьева среди фигурантов были указаны и руководители сразу нескольких департаментов ПФР.

По версии следователей, всё началось ещё в 2015 году. В то время пока неустановленные лица из высшего руководства ПФР предложили бизнесменам за определённую плату давать информацию о предстоящих госзакупках и помогать выигрывать торги. При этом отмечается, что такая сделка предполагалась на постоянной основе. Также отмечается, что такое соглашение между чиновниками из ПФР и бизнесменами было заключено.

Политтехнолог Марат Баширов прокомментировал эту информацию и сделал ПФР и одному из заместителей министра финансов мрачное предсказание. В частности, он полагает, что, "похоже, пришли за (Антоном) Дроздовым (ныне замминистра финансов, а в 2008-2020 годы глава Пенсионного фонда России)".

"Дело начали раскрывать только тогда, когда Дроздов уволился и на его место назначили бывшего министра труда Топилина, - продолжил он свою мысль в авторском Telegram-канале "Политджойстик". - То есть оперативные материалы были, но им не давали хода. Ананьев в этом сюжете - приятный бонус, но он в Лондоне. Для него эта история проходная - одним делом больше или меньше, какая разница. А вот для Пенсионного фонда пришли времена аудита с уголовным оттенком".

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Мёртвые души" ПФР вылезли боком простым гражданам: За выплату пенсии - под суд

Пенсионные деньги исчезнут. Вы даже не узнаете: Адвокат раскрыл хитрую схему с ПФР

Провал пенсионной реформы внезапно доказал сам ПФР: Эффекта - ноль

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация