Политтехнолог рассказал об истинных целях скетча о выборах в России

  • Политтехнолог рассказал об истинных целях скетча о выборах в России
Фото: globallookpress.com

Видео, наделавшее шума в социальных сетях, вовсе не призвано кого-то оскорбить. Это обычный мотиватор, полагает Дмитрий Орлов.

Генеральный директор Агентства политических и экономических коммуникаций (АПЭК) Дмитрий Орлов в беседе с телеканалом "Царьград" оценил комедийный ролик о выборах в России, который социальная сеть Facebook пытается удалить со своих страниц.

Напомним, в скетче муж с женой ложатся спать в ночь перед выборами. Жена говорит, что нужно встать пораньше, чтобы проголосовать. А муж заверяет, что и без нее "выберут кого надо". Затем супруг видит кошмарный сон, где представляет, что станет с его жизнью, если выберут без него.

Социальный ролик про выборы президента в 2018 году.

Дмитрий Орлов говорит, что цель ролика очевидна: мобилизовать людей и повысить явку на выборах.

"Он мобилизует противников левых сил, противников, так сказать, очевидно, Павла Грудинина. Но, на мой взгляд, если в нем, так сказать, и есть юмор, то юмор такой довольно натужный. В общем, мне этот ролик шедевром, так сказать, агитационной продукции не кажется. Это первое, - говорит политтехнолог. -  Второе. Ну задачу мобилизации он решает лишь частично. Во-первых, та часть населения, для которой актуальны воспоминания о советском строе, она вряд ли будет смотреть, особенно в значительных масштабах, вирусные ролики в сети. Во-вторых, ну, видно, что, собственно, преобладает-то стеб. И авторы четко дают понять, что они не видят, значит, в этом ощущении героя реальных угроз».

В то же время эксперт полагает, что мобилизоваться могут и сторонники кандидата от КПРФ Павла Грудинина, которые пока "дремлют".

"Ролик будет мотивировать и самих левых, и самих сторонников Грудинина. Напоминать им о том, что этот кандидат на выборах есть. То есть здесь, если ставилась задача, так сказать, мобилизовать противников Грудинина, то и сторонники косвенно мобилизованы тоже будут. В общем, цели этого продукта – они, так сказать, однозначно неопределяемы, - отмечает Орлов. - Последствия тоже будут различными. То есть разные группы, сторонники разных путей развития страны, разных кандидатов будут мобилизованы. Ну и, наконец, вообще, его агитационную силу, агитационную силу этого ролика, я бы не стал переоценивать".

Добавим, в течение нескольких дней ролик набрал несколько миллионов просмотров и продолжает бить рекорды.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

"Это нужно по всем каналам крутить!" - зрители встали на защиту ролика про выборы, который удаляет Facebook

Facebook поймали на вмешательстве в российские выборы после удаления вирусного ролика

Эксперт - о ролике к выборам: Демократия - циничная штука, а выборы - в особенности

Оставить комментарий

РФПЛ целенаправленно работает, чтобы клубы открыли бюджеты В китайской тюрьме для коррупционеров из элиты закончились свободные камеры
Новости партнёров