«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Политолог заявил о готовности Польши сдать Украину России: Мы рискуем гораздо меньше
Фото: Konstantin Kokoshkin|Globallookpress
Политика

Политолог заявил о готовности Польши сдать Украину России: "Мы рискуем гораздо меньше"

Политолог Якуб Корейба уверен, что Польша и НАТО пытаются втянуть Украину в войну с Россией и могут сдать её в случае конфликта.

Политолог из Польши Якуб Корейба уверен, что НАТО готов подставить Украину под удар России и провоцирует такой сценарий намеренно.

Так политолог оценил визит главы Минобороны США Ллойда Остина на Украину, в ходе которого он снова повторил ложь об участии России в войне в Донбассе. Также эксперт вспомнил о провокационных полётах стратегических бомбардировщиков США B-1B у границ России над Чёрным морем. По словам Корейбы, государства НАТО стремятся изменить стратегический баланс сил в регионе.

На вопрос, не боится ли Польша вероятной войны, которую может спровоцировать НАТО, Корейба ответил, что его страна боится России уже несколько веков: "Нам было страшно весь XX век. И весь XIX век".

Мы понимаем, что сейчас единственный, возможно, последний шанс уменьшить влияние России до той степени, в которой она перестанет нам угрожать,

цитирует слова польского эксперта "Экономика сегодня".

На вопрос Екатерины Стриженовой о последствиях провокаций США и НАТО, противоположных польским ожиданиям, Корейба признался, что за счёт Украины отдельные страны альянса оттягивают момент появления русских сил у своих границ. Пока Киев контролируется коллективным Западом, Польша и её соседи рискуют меньше, чем во времена СССР и дружественных отношений Украины с Россией, утверждает он.

"Мы рискуем гораздо меньше, чем будем рисковать, когда вы Украину себе заберёте. Сейчас это происходит у них, а когда Украина опять станет вашей, это будет у нас. Мы этот момент отодвигаем", - цитируют "Дни.ру" слова политолога.

Ранее Корейба отметил, что у России есть неформальное право вето на вступление Украины в военный альянс.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Ни денег, ни квартиры. Мошенники лишают жилья в одночасье Величайшая интрига XX века: 80 лет нападению на Перл-Харбор