«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Политолог задал вопрос, который убьёт или возвысит карьеру многих из правительства
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Общество Экономика

Политолог задал вопрос, который "убьёт или возвысит карьеру многих из правительства"

Политолог Марат Баширов задал вопрос, который "убьёт или возвысит карьеру многих из правительства". Речь идёт о финансовой помощи для малого и среднего бизнеса.

На следующей неделе члены правительства должны будут дать президенту России Владимиру Путину ответы о мерах по поддержке экономики. Ситуацию прокомментировал блогер Марат Баширов.

10 мая стало известно о том, что кабмин выделил на субсидии малому и среднему бизнесу 81,2 миллиарда рублей. Проблема заключается в том, насколько эффективно эти средства распределяются.

На этой неделе Путин отчитал министра экономики Максима Решетникова за то, что тот не владеет информацией о реальном положении дел в стране. И недовольство главы государства можно понять.

Как пояснил Баширов, если крупному бизнесу можно дать бумажки с гарантиями, то в случае с малыми и средними предприятиями всё намного сложнее. В большинстве случаев предпринимателям приходится иметь дело не с федеральными властями, а с местными бюджетами и коммерческими компаниями.

"Вопрос, который убьёт или возвысит карьеру многих из правительства: сколько компаний получили деньги на счёт и в каком объёме от требуемого?" - поведал блогер.

Да, кабмин может отменить платежи за аренду федерального имущества, но аналогичным образом нельзя поступить с отменой платежей за аренду муниципального имущества. В результате только остается вариант передачи денежных средств напрямую для закрытия долгов. Аналогичная проблема актуальна для договоров и госзаказов.

У президента есть своя система получения информации, в которую включена и Федеральная налоговая служба, которая может мониторить поступление денег на счета малых и средних предприятий. Также существует отчётность у Центробанка.

"Индикаторов, которые показывают реальную картину помощи, много. Вот и поглядим: создало правительство процедуры помощи или нет?" - пояснил политолог.

Фото: Марат Баширов/Telegram

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Злая шутка или горькая правда? Ковид в России стал способом для манипуляций Под угрозой – каждый из нас: Забрать ребёнка могут по доносу "Кризис? Меня это слово даже резануло": Силуанов заявил о вызове, не похожем на другие
Загрузка...